イタリアマンマの味講座、8月はSICILIANA
PASTA CON IL PEST0 SICILIANO
初夏にふさわしい、冷製っぽい、さっぱりしたパスタです。

①トマト、バジル、ニンニク、をフープロで撹拌し、塩・コショウで味付け。
②パスタを茹でたら①と砕いたアーモンドを絡める。
③皿に装ったらパン粉を振り掛けて出来上がり。
RIPIENI DELLE VERDURE
ハンバーグ詰め野菜炒め煮っていう感じ。

十全茄子、ズッキーニ、ジャガイモ(男爵)、玉ねぎそれぞれに穴を開け、ひき肉を詰めてフライパンで炒め煮する。
デザートはCASSATA SICILIANA ALLA RINA
アーモンド(ホール)、裏ごしカッテージ、チョコレート、市販のスポンジ、ヴィンサント(ワイン)、グラニュー糖のみで作るデザート。


例により、作るのが簡単、甘い、ボリュームたっぷり。
デザートは別腹!なんてうそ、うそ!
今回もマンマの味は美味しいのに完食できない、満腹クッキングでした。
PASTA CON IL PEST0 SICILIANO
初夏にふさわしい、冷製っぽい、さっぱりしたパスタです。

①トマト、バジル、ニンニク、をフープロで撹拌し、塩・コショウで味付け。
②パスタを茹でたら①と砕いたアーモンドを絡める。
③皿に装ったらパン粉を振り掛けて出来上がり。
RIPIENI DELLE VERDURE
ハンバーグ詰め野菜炒め煮っていう感じ。

十全茄子、ズッキーニ、ジャガイモ(男爵)、玉ねぎそれぞれに穴を開け、ひき肉を詰めてフライパンで炒め煮する。
デザートはCASSATA SICILIANA ALLA RINA
アーモンド(ホール)、裏ごしカッテージ、チョコレート、市販のスポンジ、ヴィンサント(ワイン)、グラニュー糖のみで作るデザート。


例により、作るのが簡単、甘い、ボリュームたっぷり。
デザートは別腹!なんてうそ、うそ!
今回もマンマの味は美味しいのに完食できない、満腹クッキングでした。