スーパーに並んでいるナスとパブリカを見たら、急にラタトゥイユが食べたくなりました。
早速、ランチに食べようと準備です。

休耕田のおばちゃんの作り方はシチリア風。
現地ガイドが言うには
シチリアではパブリカは入れません❗
水っぽくなるからです❗
では、と休耕田のおばちゃんは水分を抜くためにパブリカを半日干しました。
ついでにナスも。

水分が適当に抜けて濃厚な味になりそう。

美味し~い☺
一日置いたらさらに味が締まりましたが。
早速、ランチに食べようと準備です。

休耕田のおばちゃんの作り方はシチリア風。
現地ガイドが言うには
シチリアではパブリカは入れません❗
水っぽくなるからです❗
では、と休耕田のおばちゃんは水分を抜くためにパブリカを半日干しました。
ついでにナスも。

水分が適当に抜けて濃厚な味になりそう。

美味し~い☺
一日置いたらさらに味が締まりましたが。