休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

生バジルの生かし方

2015-08-13 09:31:18 | クッキング
ハーブランドシーズンで友人とティーをしながらの会話です。


ハーブを楽しめるガーデンが欲しいな❗
キッチンの脇にキッチンガーデンが欲しいな❗ など

急にハーブが必要になり、休耕田にあるのに❗と残念がることが度々。

で、最近、気付きました。


休耕田のバジルを摘んで来て、水に差して置くと、結構、日持ちする‼って。

すぐ使わない時はドライ❗だけじゃなかったんだぁ。

今日はこれらのパジルでガパオを作ろうっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする