花茶花茶さんの
「ベジタブル&ブラウンライスのLunch会~美味しく食べて学ぼう~」講座に参加しました。
今回が初回で月に一度の6回コースですが、単発でもよいそうです。
初回は家庭でできる健康法と3つのポイント
≪①一物全体食 ②適応食③ 身土不二(地産地消)≫
穀物(未精白)菜食が理想という今回のランチは
玄米のおかゆにすりつぶしたごま塩、桂むきの大根、ヒジキと大豆の煮もの、大豆のミソ炒め煮、きんぴらと実だくさんのお汁
いただきまーす!
食後は全粒粉とキビ砂糖、干しブドウで作ったニンジンケーキと玄妙茶(薬草茶)
「食」のお話を聞いて、健康食を頂いて、自分や家族の健康を考えて…、
月に一度、「食」を考え直すよい機会かもしれません。
2月27日の2回目も楽しみです。
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