休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

簡単美味なココアミルク

2019-11-19 09:33:05 | つぶやき
ココアドリンクは好きです。

でも、
作るのに手間がかかるし、
たくさんの砂糖を使うため、
なんとなく遠のいていました。

“チョコレートと健康“講座で紹介された作り方は休耕田のおばちゃん向きでした。




早速、材料の調達を







パルスイートは砂糖の半分量で砂糖と同じ甘さを感じることができるとか(しかもカロリーゼロ)。

お店では顆粒の他に液体もあります、と勧められました。
※写真左;液体



どう違うの?と
商品裏の品名;原材料をチェックしました。


見比べた結果、休耕田のおばちゃんは顆粒の個包装を買いました。

〈ミルクココアの作り方〉
カップ→
ココアとお湯少々を入れかき混ぜ→
牛乳を入れてレンジでチン→
ミニミキサーで攪拌






うん、おいし~い。


ミルクココアを作る時に、
鍋にかけて目を離した隙にふきこぼした~❗️
なんて失敗からもう、解放です。

一段と寒さが増すこれからの時期、ミルクココアの出番が増えそうな予感がします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコレートとココアの話 | トップ | 小豆の話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事