いろいろな職種のリタイヤ仲間が集まって、わいわい言い合いながら作る会です。
今回はロールケーキとキムチ作り
まずは米粉のロールケーキ
生地を焼いたら丸めやすいように線を付けます
生クリームを塗って巻きます
シートを付けたまま形を整えて出来上がり
次はキムチ作り、何回もやっているのでみんな手際がいいんですよね
人数分に分けて
次はお昼の用意
あるもので何ができる?と云い合い、こんな具合です
食べ残しを写してゴメン!
塩麹に寒麹、味噌の入らない柚子味噌が大活躍でした
食後はかめちゃん指導のロールケーキに工房遊冷凍室のブルーベリーが飾られ…
美味しかったぁ
数日後、私も米粉のロールケーキ作りに挑戦!!!
生地を広げてオーブンで焼きます
粗熱をとったら生クリームを塗って巻きます
こんな具合!
飾りはないけれど、生地にほんのり柚子糖の香りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます