庭のホトトギスです。
紀伊ジョウロウホトトギスを見に行った日、お昼は、途中の一枚岩の《鹿鳴館》で
普通の軽食もありましたが“うずみ膳”にしました。“鹿のコロッケ”もありましたが・・・ 左上は、古代米のおこわ
お味噌汁にご飯を入れたものなのですが、
ゴマをすって・柚子・生姜・葱の薬味を入れて、絶妙の風味(古座川町平井の郷土料理)
食後の珈琲もいただきたいところですが、今日は訳あって、我慢
ここを出てから、しばらくは舗装の良い道ですが、その後、山道を進み、すさみ町佐本です。
紀伊ジョウロウホトトギスはもちろん、畑やお庭を見せてもらって、もう一つのお楽しみ、
この時期だけの、カフェで ケーキと珈琲をいただきました。
2種類のホトトギス。左が、以前からあったので、いっぱい増えました。
右は、前にも紹介したのですが、去年貰ったもの、こちらの方が先に咲き出しました。