昨日、重いお尻を、ようやくあげて散歩に出ました。
もう、春です。風が強くってお花は失敗の方が多かったのですが、
たわわに実を付けた金柑を発見。
金柑って、暮れのイメージでしたが、まだまだ収穫できるんですねー
頂いた時、確認するのを忘れましたが、種類が違うのかしら、、
続きです。
予想は当たって、ケーキは失敗。
挫折感は、エアロビで吹き飛ばしてきました。
【金柑の甘露煮】は、成功したようです。
帰ってから、鍋を洗う前にお湯で溶かして飲んでみました。
金柑の香りがします。(当然ですが、、)
まず、汗を流してから、洗濯物の山を片付けつつ反芻・・・・・何が原因?
片付いた部屋で失敗した【林檎ケーキ】を試食。
手順は良かったのです。原因はそこじゃない。と、思われます。
美味しいんですもの、
ただや気が甘い。
我家のレンジの温度が低い?ようなのです。それを忘れていました。
ヤッター、これでゆっくり眠れる。
近いうちに、リベンジします。
でもって金柑のほうは、 艶々で美味しくできました。
そのまま1個、エグミも取れていました。
いつもはジャムにするのですが、もう暫く寒い日が、喉のために、こちらを初挑戦。