今日も、イエ一段と風が強いです。
洗濯物は竿に通せるものだけにして、後は納屋の中です。
外のは風で すぐに乾くのですが、タオルなどは洗濯ばさみで止めつけても
それ毎外れる心配ありです。
晴れてるのにねぇ~
日の当たる縁側は温室のようです。でも日差しが届かない奥は隙間風も入って寒い。
先日、キミコさんが冷凍庫を使った お漬物 【壬生菜の塩漬け】 を紹介されていました。
白菜で作ってみました。少し塩が少なかったかな?(これは私の問題です。^^;)
芯の所が甘くって美味しい白菜漬けになりました。
食べちゃったので写真は無し、
で、どこだったか?何だったか?
生クリームを冷凍、ってのを見たような???
私、餡子の牛乳や生クリームとの組み合わせが大好きなのです。ホイップクリームが何時も有ったら、
ホイップして冷凍庫に入れてみました。
結果、固い。
当然ですね。
1回分ぐらいづつに並べてみたら、
少し戻してスプーンで分けて冷凍&冷蔵庫で戻しておきました。
概ね良いようです。常備中の餡と頂きました。
美味しゅうございました。