スノーフレークが咲き始めています。スズランのような花です。
一昨日、干し椎茸を炊きました。
細切りにして3等分の2つを冷凍して、
昨日、冷凍してたカンピョウと人参を出し、
ホウレン草を湯がいて、卵焼きを焼いて五色揃いました。
お米2合をお寿司用に炊いて⇒すし飯(夫の分はお好みの炊き方で準備)
昼食の準備は出来ました。12時のチャイムに間に合いました。
残った寿司飯にカンピョウと椎茸を刻み入れ 小むすびを作って⇒冷凍。
次回、揚げを炊く気になるまでお休みです。
さぁ~食べよう~~♬
一切れ足りません?
「食べたの?」「端っこが好きなんや」
前回は端っこも食べなかったのに、とは言いません。
めんどくさいお方です。
「嫌い」とか言いきっちゃうから、食べるときも言い訳が要ります。
ま、良いけどねぇ~~
時短で作れるようになったから、食べたいときに1本でも作っちゃうし~~♬
2本だけど、
私、2回続いても文句言いません。
夕飯も海苔巻き~~♬
で、今日はお昼の準備に並行して、揚げさんを炊きました。
昨日の小結を出して夕飯はお稲荷さん、一人分。(*´艸`*)