だいこんをピーラーを使って薄切りにすると、
ちょっと、おしゃれな感じになって、いいですよね。
*2~3人分材料*
だいこん 10cm程度
スモークサーモン 2枚
玉ねぎ 1/6くらい
すし酢 適量
クレイジーソルト 少量
サラダ油 少量
こしょう 少々
練乳 少量
パセリ 少々
1.玉ねぎをみじん切りにして、塩水にさらす。
2.だいこんは、ピーラーで薄切りにしてボールに入れ、
すし酢とクレイジーソルトをかけて、よくまぜ、少しおいておく。
3.玉ねぎを水で洗うようにして、よく絞る。
4.だいこんから出た水気をよくきり、刻んだスモークサーモン、
玉ねぎ、サラダ油、こしょう、練乳、刻みパセリを加え、
さっくりまぜて、出来上がり。
全く問題なく美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
白いだいこんに、スモークサーモンのオレンジと
パセリのグリーンが、彩りよく出来ました。