ピーナッツバターを使って、きっとエスニック風料理が
簡単にできるに違いないと思い、
ちょっと試してみました。
市販の蒸し鶏が半分ばかり残っていたので、
それを利用して・・・。
*2~3人分材料*
蒸し鶏 100gくらい
キャベツ 3枚
すし酢 適量
ピーナッツバター(チャンク) 適量
マヨネーズ 適量
1.蒸し鶏とキャベツは、1cm程度の細切りにし、ボールに入れる。
2.すし酢、ピーナッツバター、マヨネーズをよくまぜあわせたものを
1.のボールに加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
ほぼ予想通りのお味に仕上がりました。
ピーナッツのつぶつぶが、いい感じ~。
けっこうインドネシアンだわよ。
ピーナッツバター使えますね。