うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

蒸し鶏とキャベツのガドガドサラダ風

2007-02-10 08:46:51 | サラダ



ピーナッツバターを使って、きっとエスニック風料理が
簡単にできるに違いないと思い、
ちょっと試してみました。

市販の蒸し鶏が半分ばかり残っていたので、
それを利用して・・・。



*2~3人分材料*

蒸し鶏 100gくらい
キャベツ 3枚

すし酢 適量
ピーナッツバター(チャンク) 適量
マヨネーズ 適量


1.蒸し鶏とキャベツは、1cm程度の細切りにし、ボールに入れる。

2.すし酢、ピーナッツバター、マヨネーズをよくまぜあわせたものを
 1.のボールに加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。



ほぼ予想通りのお味に仕上がりました。
ピーナッツのつぶつぶが、いい感じ~。
けっこうインドネシアンだわよ。

ピーナッツバター使えますね