カレーチャーハンより、カレーピラフの方が
ネーミングとしてはおしゃれなので、そうしたかったのですが、
やはり、どう見てもチャーハンなので、
カレーチャーハンにしました

*2~3人分材料*
サラダ油 適量
にんにく 1かけ
ひき肉 約100g
玉ねぎ 半分
ピーマン 半分
しょうゆ 適量
こしょう 適量
カレー粉 適量
ご飯 茶碗3杯
塩 少々
1.中華鍋にサラダ油をたらし、薄切りにしたにんにくを
弱火できつね色になるまで炒め、取り出しておく。
2.1.にひき肉、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを入れ、
よく炒めたら、しょうゆをたら~、こしょう少々、
カレー粉をジャバジャバっと入れ、よくまぜる。
3.ご飯を加え、手早くまぜ、塩としょうゆで味を整える。
4.お皿に盛って、にんにくを手で
もみくずしながらかけたら、出来上がり。
にんにくのカリカリした食感とピリっとした味わいが
アクセントになって、う~ん
