アンチョビペーストを使って、
キャベツとアンチョビのスパゲティをつくってみました。
*2~3人分材料*
キャベツ 3枚位
アンチョビペースト 適量
鷹の爪 1本
にんにく 大1かけ
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
醤油 少量
スパゲティ 180g
パルメジャーノ 適量
1.スパゲティを茹ではじめ、茹で上がり2~3分前に
適当にちぎったキャベツを加え、いっしょに茹であげる。
2.その間に、薄切りのにんにく、種をとってちぎった
鷹の爪、を弱火でオリーブオイルでじっくり炒め、
アンチョビペーストをぶちゅ~~~っと加え、
塩、こしょう、しょうゆで味を整えておく。
3.ちょうど茹で上がったスパゲティとキャベツを、
ゆで汁をしたたらせながら、2.のフライパンに加え、
よく絡めたら、出来上がり。
取り分けてから、パルメジャーノを!
キャベツが美味しくたくさん食べられて、よいです。
ちょっと大人味かな~と思ったのですが、
意外と息子が喜んで食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)