うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

かぶのクリームリゾット~カレー風味

2007-02-12 08:16:25 | ご飯もの



たまには、パンでない朝食にしようと・・・。



*2~3人分材料*

かぶ 1個
ベーコン 約30g
水 120~130cc
クリームシチューの素 適量
カレー粉 少量
牛乳 70~80cc
ご飯 軽めの2杯
塩 少々
こしょう 少々


1.かぶは薄めのくし切り、ベーコンはざく切りにし、
 小鍋にひたひたの水といっしょに入れ、火にかける。

2.少し煮立てたら、クリームシチューの素、カレー粉、
 牛乳を加え、よく混ぜる。

3.ご飯、塩こしょうを加え、くずし混ぜ、
 ぽってり馴染んだら、出来上がり。



うん、美味いいい感じ!
まろやかなんだけど、カレー風味で食が進みます。

朝ご飯にリゾットは、いけますな。