最近、かぶは洋風でもけっこうイケルということに気づいたので、
それならば、中華風だってイケルのではないかと、
炒め物にしてみました。
*2~3人分材料*
かぶ 大2個
豚バラ肉 100gくらい
しょうゆ 適量
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
*合わせ調味料*
料理酒 適量
中華だし(半ねりタイプ) 適量
コチュジャン 適量
オイスターソース 適量
普通に美味しい、ご飯にいいおかずになりました。
コチュジャンとオイスターソースの中華風の甘辛い感じが、
子供もけっこう好きみたい~。
しかし・・・、
つくって、すぐ撮影できなかった写真なので、
ちょっと悲しい感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)