うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

海老とポテトのチーズクリームソース*ラザニエッテ

2007-02-20 09:10:16 | パスタソース



オーストラリア土産にいただいたラザニアが、
いよいよ残り2枚となり、美味しく食べたいなあ!と思い、
今回もクリーム系のラザニエッテにしました。



*2~3人分材料*

サラダ用ボイル海老 5本
ベーコン 約30g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 半分
クレイジーソルト 少量
こしょう 少々
クリームシチューの素 小さじ1程度
水 適量 
牛乳 適量
ピザ用チーズ 約30g
チェダーチーズ スライス1枚

ラザニア 2枚


1.ザク切りのベーコン、薄切りの玉ねぎ、1cm程度に切ったじゃがいもを
 サラダ油でよく炒める。

2.クレイジーソルトをパッパッパッ、こしょう少々をし、ひたひたの水と
 クリームシチューの素を加え、よく溶けるように煮立てる。

3.牛乳、ピザ用チーズ、チェダーチーズを加え、よくなじませ、
 サラダ用ボイル海老と、茹で上がって三角に切った
 ラザニエッテに絡める。



パスタが少なかったので、じゃがいもで量を増やしてみました。
チーズは2種類以上使うと、コクが増してよいようです。

う~ん、美味
こってり満足できるお味です。