オーストラリア土産にいただいたラザニアが、
いよいよ残り2枚となり、美味しく食べたいなあ!と思い、
今回もクリーム系のラザニエッテにしました。
*2~3人分材料*
サラダ用ボイル海老 5本
ベーコン 約30g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 半分
クレイジーソルト 少量
こしょう 少々
クリームシチューの素 小さじ1程度
水 適量
牛乳 適量
ピザ用チーズ 約30g
チェダーチーズ スライス1枚
ラザニア 2枚
1.ザク切りのベーコン、薄切りの玉ねぎ、1cm程度に切ったじゃがいもを
サラダ油でよく炒める。
2.クレイジーソルトをパッパッパッ、こしょう少々をし、ひたひたの水と
クリームシチューの素を加え、よく溶けるように煮立てる。
3.牛乳、ピザ用チーズ、チェダーチーズを加え、よくなじませ、
サラダ用ボイル海老と、茹で上がって三角に切った
ラザニエッテに絡める。
パスタが少なかったので、じゃがいもで量を増やしてみました。
チーズは2種類以上使うと、コクが増してよいようです。
う~ん、美味。
こってり満足できるお味です。