「天橋立ワイン(株)/天橋立ワイナリー」
日本三景・天橋立と内海‘阿蘇海’の織り成す幻想的な雰囲気の中に佇むシャトー。
天橋立ワイナリーのぶどう畑は、天橋立から回収される牡蠣殻や地元産の堆肥を使用し、可能な限り自然栽培に近い方法で葡萄を栽培しています。
できたぶどうは本来の風味、果実味を大切にし、加熱殺菌処理を一切行わない製法で生のまま熟成させて製造しています。
天橋立ワイン(株)/天橋立ワイナリー 京都府宮津市国分長田123
商品リスト
こだま樽熟成 白
天橋立産の白ぶどう「セイベル9110」を使用し、フレンチオーク樽で約1年間熟成させました。
柑橘系の爽やかな香りと酸味をもつセイベル9110を樽熟成させることでバニラやナッツを思わせる樽の風味が加わり、厚みののある豊かな白ワインに仕上がっています。
こだま樽熟成 赤
天橋立を横一文字に望む葡萄畑の中でも,海辺からほど近い畑で収穫された「レゲント」と「カベルネソーヴィニヨン」を使用し、約1年8カ月オーク樽で熟成しました。
レゲントのほろ苦くコクのある味わいとカベルネソーヴィニヨンの芳香、余韻が調和した本格派フルボディの仕上がりとなっています。
*https://www.winery.or.jp/winery-map/11971/ より
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