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<伝統野菜> 静岡 久能葉しょうが

2022-10-08 07:51:13 | 伝統野菜

 「久能葉しょうが-くのはしょうが」

【生産地】静岡市駿河地区久能

【特徴】みるくて(柔らかくて)爽やかな辛さ、茎の付け根の鮮やかな紅色、日本一の早出し。

【食味】カリッとした爽やかな辛い食感

【料理】生のまま味噌をつけて食す、焼く、フライ

【来歴】海岸沿いから傾斜のある場所で燦燦とふりそそぐ太陽の恵みを受け、駿河湾を望む温暖な気候を生かして昔から栽培

【時期】3月~7月

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-28 より


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