いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 氷鉢盛り

2024-06-13 10:12:24 | 料理用語

 「氷鉢盛り-こおりばちもり」

 氷塊を氷ノミで削って、あるいは細かくした砕氷を型に入れて再凍結させて作った鉢やかまくらに、お造りの洗いなどを盛る。夏場の盛り方である。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/017.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 山のキャビア | トップ | うまいッ! NHK「涼やか!つ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事