いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 鯛蕪

2025-02-06 09:05:28 | 料理用語

 「鯛蕪-たいかぶら」

 鯛と聖護院蕪を多めの汁で炊いた京都の煮物。

 柚子の皮を刻んで添える。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/04.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> スペ... | トップ | うまいッ! NHK 「豊かな甘み... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事