「SASAKAWA WHISKY株式会社 富士山蒸溜所」
富士山蒸溜所は、霊峰富士山の麓に建設されるウイスキー蒸留所です。
木製のウォッシュバックを使用し直火加熱方式のポットスチルを三宅製作所で特注。酵母や乳酸菌の潜在能力を引き出すことに注力します。
貯蔵庫はダンネージ式。また、熟成は納得のいく味になるまで丁寧に熟成します。
10,000㎡の広大な敷地を誇る富士箱根伊豆国立公園内に富士山蒸溜所はあり、恵まれた富士山の伏流水を使用。森林に囲まれた敷地内は澄んだ空気で満たされており、標高は1000m。夏は冷涼な気候で、ウイスキー造りに適しています。
SASAKAWA WHISKY株式会社 富士山蒸溜所 山梨県富士吉田市上吉田4918-1
*https://jpwhisky.net/2021/01/01/japanesedistillery/#4-18 より
昨年秋竣工予定でしたが・・・ 続報はありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます