goo

(R1)神無月5日 西山屋さんで3本ゲット

脈間隔変動なし 105日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


チーズ鱈


あたりめ


昼飯 豆腐200gと


メイン


木綿豆腐


大麦パン バター入りマーガリンサンド 糖質5.1g/個


カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

噂を聞いて 西山屋さんが新しくなったという
行ってみた


相変わらず 素敵な焼酎


そして素敵なワイン


こちらにも・・・・

 


こちらにも
何と買おうか 迷ったけれど
女将さんが進めてくれた 3種を ゲット


【芋】朗らかに潤すTRY 2018  30%
【芋】鶴見 白濁無濾過 
【麦】豊永蔵  麦汁 (むぎしる) 無濾過


【芋】朗らかに潤すTRY 2018 30%
【芋】鶴見 白濁無濾過 
【麦】豊永蔵 麦汁 (むぎしる) 無濾過

・・・・・・・・・・・・・・・帰   宅   後・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早速試飲ですね


あじフライに


【麦】豊永蔵 麦汁 (むぎしる) 無濾過 ◎〇


【麦】豊永蔵 麦汁 (むぎしる) 無濾過 ◎〇
最高だ これは 一升瓶がほしい♪


【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
これは以前飲んだことがある
もちろん うまか♪


【麦】豊永蔵 麦汁 (むぎしる) 無濾過 ◎〇


お通し的


【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎


お通し的2


【芋】富乃宝山 ◎ 


ゴウヤチャンプル


ふわふわブランの焼きドーナツ 塩バニラ 糖質10.0g


【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ 


【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇


【麦】豊永蔵 麦汁 (むぎしる) 無濾過 ◎〇


【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎〇

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

神奈川県ふぐ包丁師実技試験 初日

今日は令和元年度 ふぐ包丁師試験です。

受験生の皆さん全力を出し切って下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

神奈川県ふぐ協会 @fugu_kanagawa             

神奈川県ふぐ包丁師試験の1日目が終了しました。

受験生の皆様お疲れ様でした。 手ごたえは如何でしたか?

 しばらくはふぐの事を考えずに過ごせますね。

 明日の午前中に2回目の試験が開かれます。

明日の受験の方は頑張って下さい

コメント ( 0 ) | Trackback ( )