goo

(R5)神無月19日 鮭のホイル蒸しに【米】山翡翠 (やまぜみ)にて

脈間隔変動なし 1334日目


オレンジ百合は茎だけになった


朝のコーヒーと水


朝飯 朝飯  ブランパン 2個入り 糖質2.2g で サンド


サンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (奇数日の5種)

ハイビスカス

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

お茶

薔薇

おしろい花 黄

月貫忍冬 

月貫忍冬の実

花1
オレンジ百合

ハイビスカス

シシトウ

花2

晩酌のあて


から揚げ的

栗チーズ

【黒糖】島のナポレオン 徳之島◎

【泡盛】 久米島の久米仙  30度 ◎ 

【芋】吉兆宝山 西酒造◎ 


【芋】もぐら 土竜 荒濾過 さつま無双 ◎


紅イモタルト

【芋】もぐら 土竜 荒濾過 さつま無双 

晩酌のあて

ピーナッツ

シューマイ

晩酌のあて

シューマイ

つけもの

鮭のホイル蒸し

【米】山翡翠 (やまぜみ)尾鈴山 黒木本店◎

納豆

【芋】佐藤 白 ◎

チョコ 3本


【芋】佐藤 白 ◎

【芋】もぐら 土竜 荒濾過 さつま無双 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

令和5年度 ふぐ調理師 ふぐ包丁師 の合格率

今年も神奈川県ふぐ包丁師試験の合格発表が  
10月18日19日と行われた
そして合格率は次のようです
神奈川県は 23.5%
東京都は 55.7%でした

神奈川県はここ数年合格者数が
低下してきております
東京都は受験者数も合格者数も激増しました
この原因は一体何なんでしょうか

ふぐ包丁師 近年の合格率 





コメント ( 0 ) | Trackback ( )