お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R6)文月5日 栗まんじゅうに【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて
脈感覚変動なし 1594目
オレンジ百合が見事に開いた
オレンジ百合が見事に開いた
朝のコーヒーと水
朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド
トーストサンド
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き
オニオンスープ
朝の薬 (奇数日の5種)+1
オレンジ百合が見事に開いた
オレンジ百合が見事に開いた
朝のコーヒーと水
朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド
トーストサンド
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き
オニオンスープ
朝の薬 (奇数日の5種)+1
昼飯
ご飯 200g
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
職人の珈琲
職人の珈琲
薔薇
枯れた花1
枯れた花2
花2
突抜忍冬の実
突抜忍冬
百合
オレンジ百合
オレンジ百合
アジサイ
ハイビスカス
ピーマン
アサガオ
花4
キンミヤ ホッピー
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎ホッピー
鶏肉野菜焼
【芋】ひとり歩き 手づくり本格焼酎 古澤醸造◎ホッピー
晩酌のあて
お通し的
晩酌のあて
味噌汁
キムチ的
【芋】黒嘉門 ◎ホッピー
【芋】かめしこみ 八幡 高良酒造◎ホッピー
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
栗まんじゅう 1/2
【泡盛】瑞泉 3年古酒 青龍 ◎
【黒糖】 高倉 奄美黒糖焼酎◎
ひまわりの種と雑穀のハムチーズパン 糖質12.7g
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
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令和6年度 ふぐ包丁師試験についての日程
【学科試験】(注; 例年より1か月弱遅くなっています)
期日 令和6年10月4日(金曜日)
時間 集合:午前9時30分 (時間厳守)
試験:午前10時から午前11時30分まで
場所 横浜市技能文化会館 多目的ホール
(横浜市中区万代町2-4-7)
案内図(PDF:191KB)
期日 令和6年10月4日(金曜日)
時間 集合:午前9時30分 (時間厳守)
試験:午前10時から午前11時30分まで
場所 横浜市技能文化会館 多目的ホール
(横浜市中区万代町2-4-7)
案内図(PDF:191KB)
【実技試験】(注; 例年より1か月弱遅くなっています)
期日 令和6年10月26日(土曜日)及び10月27日(日曜日)の
期日 令和6年10月26日(土曜日)及び10月27日(日曜日)の
うちいずれか(※試験日の選択はできません)
(時間は指定できませんが
早く申し込めば 26日
終わりころに申し込めば 27日
なる可能性高しです)
時間 学科試験の際にお知らせします。
(※試験時間の選択はできません)
場所
学校法人難波学園 横浜調理師専門学校
(横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4)
案内図(PDF:191KB)
受験資格
学歴及び年齢を問いません。
【試験科目】
学科試験(1時間30分)
令和6年度から試験科目に変更がありますので御注意ください。
次の1から3について出題します。解答方法はマークシート方式です。
水産食品の衛生に関する知識※
ふぐに関する一般知識
神奈川県ふぐ取扱い及び販売条例及び同条例施行規則に関すること
※「1.水産食品の衛生に関する知識」の内容は次の(1)及び(2)のとおりです。
(1)水産食品に関する衛生法規
・食品衛生法(昭和22年法律第233号)の概要
・食品衛生法第54条に基づく施設基準
・食品衛生法第51条に基づく公衆衛生上必要な措置の基準
・食品衛生法第13条に基づく規格基準等
(2)水産食品の衛生学
・食品事故、食品の取扱い、施設の衛生管理、自主管理等
【実技試験】
ふぐの種類鑑別(3分間)
ふぐの取扱い実技及びふぐの臓器鑑別(あわせて18分間)
案内図(PDF:191KB)
受験資格
学歴及び年齢を問いません。
【試験科目】
学科試験(1時間30分)
令和6年度から試験科目に変更がありますので御注意ください。
次の1から3について出題します。解答方法はマークシート方式です。
水産食品の衛生に関する知識※
ふぐに関する一般知識
神奈川県ふぐ取扱い及び販売条例及び同条例施行規則に関すること
※「1.水産食品の衛生に関する知識」の内容は次の(1)及び(2)のとおりです。
(1)水産食品に関する衛生法規
・食品衛生法(昭和22年法律第233号)の概要
・食品衛生法第54条に基づく施設基準
・食品衛生法第51条に基づく公衆衛生上必要な措置の基準
・食品衛生法第13条に基づく規格基準等
(2)水産食品の衛生学
・食品事故、食品の取扱い、施設の衛生管理、自主管理等
【実技試験】
ふぐの種類鑑別(3分間)
ふぐの取扱い実技及びふぐの臓器鑑別(あわせて18分間)
注;例年20分が2分短くなっております
令和6年度から実技試験の内容に一部変更がありますので、
次の資料(PDF)を御確認ください。
令和6年度ふぐ包丁師試験(実技試験)の概要(PDF:121KB)
なお、試験の詳細については、願書受付後に受験者全員へ資料を配付します。
【試験手数料】
18,000円
※納付した手数料は、原則、返還できません。
令和6年度ふぐ包丁師試験(実技試験)の概要(PDF:121KB)
なお、試験の詳細については、願書受付後に受験者全員へ資料を配付します。
【試験手数料】
18,000円
※納付した手数料は、原則、返還できません。
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