今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市に3店舗ある人気店です その中でも最も繁盛している武庫之荘店さんへ! いつも平日まで混雑しています…
「もんごいか(130)」国産の「剣先いか(281)」もありますが、今日は「もんごいか」をいただきました 結構身も厚く甘味がしっかりと感じられます この価格ながら美味な烏賊ですね♪
「えび(195)」自家製にこだわった海老です お店に行くと毎回の様にいただいてしまいます この価格にしてこのこだわりは凄いと思います♪ 海老好きな方は是非に♪
「鯛皮にぎり(130)」そういえば、最近食べてないなぁ…と、お皿を取りました 湯引きした鯛皮です ポン酢との相性もいいものです 聞いた話では関西以外の地域では寿司ネタとしてはあまり登場しないとか… こういうのもありだと思うのですが…
「するめイカの耳(195)」こういうのも登場していました 最近不漁だというするめイカの耳をボイルしてから飾り包丁を入れてから軽く炙ってくれていた様です 流れているお皿のをいただきましたが少し暖かかったです 香ばしさと甘だれで意外と美味なものでした こういうのもありですね♪ 結構身も厚くボリュームもありました
「まぐろ中落ち(195)」鮪の中落ちを使ってくれています 勿論、脂のしかりとあるトロのところも使ってくれています やはり美味なものですね~♪ お店でさばいた端材を使っている様でお店を出る直前に「まぐろ中落ち品切れです~」と言っていました 数量限定の様ですから興味のある方は見かけたら是非にその時にいただきましょう!
「ごま塩サーモン胡麻油和え(195)」こちらも新メニューですね サーモンを細かく切って胡麻と塩と胡麻油で和えたもの? それにしてもサーモンと凄く相性のいい味に仕上がっています 他にも何かを加えているんじゃ? 本当に良くできたオリジナルな軍艦巻きでした ビールとの相性もよさそうです
「あぶりサーモン(195)」あまりサーモンを炙ったのは食べる習慣はないのですが、たまにはいいかなということでいただきました 塩を振って炙ってレモンを添えられているだけのシンプルなものです 脂の凄くしっかりとあるサーモンですが、こういうのもありだと思いました♪
「あさり燻製オイル漬け(195)」あさりの燻製のオイル漬けということでしたが、もっと燻製っぽいのかと思ったら意外とそうでもなく、オイルの存在感もそんなに感じなくてあっさりだと思いました 噛んでいるとあさりの旨味がしっかりと感じましたし、意外と酢飯との相性も悪くないと思いました これを寿司ネタにしようと考えた発想も凄いと思います こういうのもありですね!
281円皿もありますし、411円皿、540円皿(これは三貫盛り、大トロくらいしかありません)もごく一部ありますが、今日も130円皿、195円皿だけでも十分満足のできるものでした 低価格なお皿にも凄くこだわったものも多いお店で、そういう意味でも尼崎市民の方に支持されているのだと思います 大手均一店でも200円くらいのお皿が登場している現在、廻鮮寿し丸徳さんの様な低価格でもこだわりのお寿司を出すお店には追い風になっているのではないかとも期待しています 何度も書いていますが、尼崎市だけでなく、是非、大阪にも出店して欲しいと期待しているお店です
「もんごいか(130)」国産の「剣先いか(281)」もありますが、今日は「もんごいか」をいただきました 結構身も厚く甘味がしっかりと感じられます この価格ながら美味な烏賊ですね♪
「えび(195)」自家製にこだわった海老です お店に行くと毎回の様にいただいてしまいます この価格にしてこのこだわりは凄いと思います♪ 海老好きな方は是非に♪
「鯛皮にぎり(130)」そういえば、最近食べてないなぁ…と、お皿を取りました 湯引きした鯛皮です ポン酢との相性もいいものです 聞いた話では関西以外の地域では寿司ネタとしてはあまり登場しないとか… こういうのもありだと思うのですが…
「するめイカの耳(195)」こういうのも登場していました 最近不漁だというするめイカの耳をボイルしてから飾り包丁を入れてから軽く炙ってくれていた様です 流れているお皿のをいただきましたが少し暖かかったです 香ばしさと甘だれで意外と美味なものでした こういうのもありですね♪ 結構身も厚くボリュームもありました
「まぐろ中落ち(195)」鮪の中落ちを使ってくれています 勿論、脂のしかりとあるトロのところも使ってくれています やはり美味なものですね~♪ お店でさばいた端材を使っている様でお店を出る直前に「まぐろ中落ち品切れです~」と言っていました 数量限定の様ですから興味のある方は見かけたら是非にその時にいただきましょう!
「ごま塩サーモン胡麻油和え(195)」こちらも新メニューですね サーモンを細かく切って胡麻と塩と胡麻油で和えたもの? それにしてもサーモンと凄く相性のいい味に仕上がっています 他にも何かを加えているんじゃ? 本当に良くできたオリジナルな軍艦巻きでした ビールとの相性もよさそうです
「あぶりサーモン(195)」あまりサーモンを炙ったのは食べる習慣はないのですが、たまにはいいかなということでいただきました 塩を振って炙ってレモンを添えられているだけのシンプルなものです 脂の凄くしっかりとあるサーモンですが、こういうのもありだと思いました♪
「あさり燻製オイル漬け(195)」あさりの燻製のオイル漬けということでしたが、もっと燻製っぽいのかと思ったら意外とそうでもなく、オイルの存在感もそんなに感じなくてあっさりだと思いました 噛んでいるとあさりの旨味がしっかりと感じましたし、意外と酢飯との相性も悪くないと思いました これを寿司ネタにしようと考えた発想も凄いと思います こういうのもありですね!
281円皿もありますし、411円皿、540円皿(これは三貫盛り、大トロくらいしかありません)もごく一部ありますが、今日も130円皿、195円皿だけでも十分満足のできるものでした 低価格なお皿にも凄くこだわったものも多いお店で、そういう意味でも尼崎市民の方に支持されているのだと思います 大手均一店でも200円くらいのお皿が登場している現在、廻鮮寿し丸徳さんの様な低価格でもこだわりのお寿司を出すお店には追い風になっているのではないかとも期待しています 何度も書いていますが、尼崎市だけでなく、是非、大阪にも出店して欲しいと期待しているお店です