今日は、吟味スシローさんへ スシロー創業記念の感謝還元祭第2弾ということで「倍とろ」が登場していましたのでお店に行って来ました さらに、23日から、6月後半のイチオシネタも登場していました
「漬けそでいか(108+税)」「そでいか」が登場していましたが漬けもあったのでこちらをいただきました 柔らかな食感で食べやすい甘いそでいかです 漬けにしても美味なものです♪
「軍艦甘えび(108+税)」定番メニューですが、誤差の範囲で甘海老が随分たっぷりと盛りつけられていたのでついついお皿に手が伸びてしまいました 甘海老の存在感が凄くしっかりでした♪
「国産太刀魚炙り(108+税)」国産の太刀魚も登場していました なかなかこの価格で太刀魚はありませんが、結構ネタも大きくさらにひと手間かけて炙って香ばしくしたものです♪ こういうのが均一店で登場しているのが嬉しいですね! 今後もこういったネタは増やして欲しいと期待しています
「ほっき貝(108+税)」均一店だと普通はこういった開いた状態ではなく2枚にしてネタにしていますが、やや小ぶりかもしれませんが開いた状態でちゃんと1枚使ってくれています 見た目にもこちらの方が豪華に見えますね♪ ついついお皿を取ってしまいました
「和風ジュレの冷静茶碗蒸し(194+税)」最近雨も多く蒸し暑い…ということでこちらを! 夏には嬉しいサイドメニューです この和風の出汁のジュレが見た目にも涼しそうですしあっさりとしていますしいいですね♪ ボイルした帆立も入っていましたが、これも結構大きくてボリュームがありました 海老、蒲鉾、チキンと入っていました
「焼き赤にし貝(108+税)」焼きということでしたが、見た目にもボイルしただけなのでは?と思いましたが… 食べているとかすかに焼いた感じが… なるほど!
「倍とろ(108+税)」写真写りは悪いですが、厚くさばかれてくれていて凄く大きなボリュームのあるものでした♪ 普段の倍のサイズです 感謝還元祭第2弾限定のものです 吟味スシローさんでは時々登場しますのその際には是非に!
「桜肉のロースト(108+税)」黒胡椒をたっぷりとまぶした桜肉のローストです ビールとの相性もよさそうな味に仕上がっています
平日でもきっちりと集客できていて賑わっています 最近、店舗数ははま寿司さんに追い越されてしまったことが報道されていますが、売上高、1店舗当たりの売上ではまだまだ首位なのだそうです 次々と他社にない様なお寿司を登場させていたり、マニュアルが徹底されていて熱いものはきっちりと熱々で出してくれていたり、トッピングの間違いなどが皆無だったりという従業員さんへの教育が徹底されている点も素晴らしいと思います こういうのも人気の一因なのだと思います
「漬けそでいか(108+税)」「そでいか」が登場していましたが漬けもあったのでこちらをいただきました 柔らかな食感で食べやすい甘いそでいかです 漬けにしても美味なものです♪
「軍艦甘えび(108+税)」定番メニューですが、誤差の範囲で甘海老が随分たっぷりと盛りつけられていたのでついついお皿に手が伸びてしまいました 甘海老の存在感が凄くしっかりでした♪
「国産太刀魚炙り(108+税)」国産の太刀魚も登場していました なかなかこの価格で太刀魚はありませんが、結構ネタも大きくさらにひと手間かけて炙って香ばしくしたものです♪ こういうのが均一店で登場しているのが嬉しいですね! 今後もこういったネタは増やして欲しいと期待しています
「ほっき貝(108+税)」均一店だと普通はこういった開いた状態ではなく2枚にしてネタにしていますが、やや小ぶりかもしれませんが開いた状態でちゃんと1枚使ってくれています 見た目にもこちらの方が豪華に見えますね♪ ついついお皿を取ってしまいました
「和風ジュレの冷静茶碗蒸し(194+税)」最近雨も多く蒸し暑い…ということでこちらを! 夏には嬉しいサイドメニューです この和風の出汁のジュレが見た目にも涼しそうですしあっさりとしていますしいいですね♪ ボイルした帆立も入っていましたが、これも結構大きくてボリュームがありました 海老、蒲鉾、チキンと入っていました
「焼き赤にし貝(108+税)」焼きということでしたが、見た目にもボイルしただけなのでは?と思いましたが… 食べているとかすかに焼いた感じが… なるほど!
「倍とろ(108+税)」写真写りは悪いですが、厚くさばかれてくれていて凄く大きなボリュームのあるものでした♪ 普段の倍のサイズです 感謝還元祭第2弾限定のものです 吟味スシローさんでは時々登場しますのその際には是非に!
「桜肉のロースト(108+税)」黒胡椒をたっぷりとまぶした桜肉のローストです ビールとの相性もよさそうな味に仕上がっています
平日でもきっちりと集客できていて賑わっています 最近、店舗数ははま寿司さんに追い越されてしまったことが報道されていますが、売上高、1店舗当たりの売上ではまだまだ首位なのだそうです 次々と他社にない様なお寿司を登場させていたり、マニュアルが徹底されていて熱いものはきっちりと熱々で出してくれていたり、トッピングの間違いなどが皆無だったりという従業員さんへの教育が徹底されている点も素晴らしいと思います こういうのも人気の一因なのだと思います