今日は、回転寿司新竹さんへ TV等で1号店の弁天町店のお店が採りあげられていますが、今日は2号店の八尾店さんに行って来ました 弁天町のお店よりはお寿司のメニューが少ないのですが、調理の腕は確かな職人さんがちゃんといますからレベルの高いお寿司をいただくことができるお店です
「天然あじ(216)」いつもは、注文してから生簀のをさばく「活泳ぎ鯵一匹にぎり(756)」だけなのですが、今日はこれが登場していましたので注文してみました 丁寧に飾り包丁を入れていました 鮮度も良く美味しくいただきました♪
「鯛皮湯引き(162)」こちらも定番ネタではなく「天然あじ」と同じく、おすすめのお寿司を書いたボードにあったので注文しました 登場していました 全体として柔らかくできているのですが、ゼラチン状のところが少しぷちっとしていました これも調理法に何か工夫があったのでしょうか? コラーゲンたっぷり?女性におすすめです! ポン酢との相性もいいですね♪ これは凄くよくできていたと思います 美味しくいただきました♪ こういうの夏向きでこの時期オススメなお寿司です!
「はまちの梅しそ巻(108)」はまち等お店でさばいたネタの端材と梅肉、大葉で巻いた細巻きです 梅肉、大葉との相性もいいと思います この価格ながらお得なものだと思います
「蛸マヨ(162)」蛸の食感と旨味の存在感がしっかりのシンプルな蛸マヨの軍艦巻きです♪ こういったマヨネーズ和えの軍艦巻きもネタにもこだわってきっちりと作ってくれているのも新竹さんの凄さです♪
「いかしそ巻(216)」中巻きサイズのいかしそ巻きです 烏賊の甘味もすごくしっかりでしたし、烏賊にも細かく飾り包丁を入れてくれていて食べやすかったです こういう細かい仕事もさすがだと思います
「自家製水菜の浅漬(108)」自家製の浅漬けまであるのも新竹さんです お寿司に漬物なんて…と、思いつつも初めていただいた時に感動して以来、毎回こちらか「自家製大根の浅漬」のどちらかをいただいています メニューの写真では鰹節のトッピングになっていますが、酢飯と水菜の間に鰹節です 鰹節との相性も凄くいいですね♪
「合がも炙り(162)」こちらも、定番メニューではなく、おすすめのお寿司を書いたボードにあったので注文しました 厚くさばかれていた鴨を、さっと炙った感じではなく、(きっちり?)焼いた様な感じで 網の目状の焦げ目もしっかりと付いていました これにオニオンスライス、マヨネーズ、パセリのトッピングです これは美味ですね♪ ビールのおつまみに凄く良さそうなお寿司です 子供さんも好きそうですしいろんな方が満足しそうなお寿司だと思いました
「自家製ポテトサラダ(108)」お寿司にポテトサラダなんて… 邪道すぎる! 初めて登場した時そう思いましたが、職人さんの調理の腕が確かな新竹さんのことですから、と注文して以来、このポテトサラダのファンな私なのですが…じゃがいもの旨味と食感を生かしつつさりげなく酸味を効かせた絶妙な味に仕上がったこのポテトサラダです しかも軍艦巻きにしても意外と相性が良く美味なものです♪ 何度も書いていますが、これを使ったサンドウィッチなんてあっても美味しそうですね♪(根拠のない邪推ですが…従業員さんの賄いなんかでサンドウィッチなんてありそうですよね…)
さて、低価格なお皿でも凄く手間をかけて調理されてくれていて、108円皿でもそういうお寿司も多いのです 今日は216円皿までのお寿司だけしかいただかなかったのですが、これでこの満足感♪ これは凄く満足感がありますね♪ 久しぶりにお店に行きましたが、あらためてこのお店のレベルの高さに驚きました!
「天然あじ(216)」いつもは、注文してから生簀のをさばく「活泳ぎ鯵一匹にぎり(756)」だけなのですが、今日はこれが登場していましたので注文してみました 丁寧に飾り包丁を入れていました 鮮度も良く美味しくいただきました♪
「鯛皮湯引き(162)」こちらも定番ネタではなく「天然あじ」と同じく、おすすめのお寿司を書いたボードにあったので注文しました 登場していました 全体として柔らかくできているのですが、ゼラチン状のところが少しぷちっとしていました これも調理法に何か工夫があったのでしょうか? コラーゲンたっぷり?女性におすすめです! ポン酢との相性もいいですね♪ これは凄くよくできていたと思います 美味しくいただきました♪ こういうの夏向きでこの時期オススメなお寿司です!
「はまちの梅しそ巻(108)」はまち等お店でさばいたネタの端材と梅肉、大葉で巻いた細巻きです 梅肉、大葉との相性もいいと思います この価格ながらお得なものだと思います
「蛸マヨ(162)」蛸の食感と旨味の存在感がしっかりのシンプルな蛸マヨの軍艦巻きです♪ こういったマヨネーズ和えの軍艦巻きもネタにもこだわってきっちりと作ってくれているのも新竹さんの凄さです♪
「いかしそ巻(216)」中巻きサイズのいかしそ巻きです 烏賊の甘味もすごくしっかりでしたし、烏賊にも細かく飾り包丁を入れてくれていて食べやすかったです こういう細かい仕事もさすがだと思います
「自家製水菜の浅漬(108)」自家製の浅漬けまであるのも新竹さんです お寿司に漬物なんて…と、思いつつも初めていただいた時に感動して以来、毎回こちらか「自家製大根の浅漬」のどちらかをいただいています メニューの写真では鰹節のトッピングになっていますが、酢飯と水菜の間に鰹節です 鰹節との相性も凄くいいですね♪
「合がも炙り(162)」こちらも、定番メニューではなく、おすすめのお寿司を書いたボードにあったので注文しました 厚くさばかれていた鴨を、さっと炙った感じではなく、(きっちり?)焼いた様な感じで 網の目状の焦げ目もしっかりと付いていました これにオニオンスライス、マヨネーズ、パセリのトッピングです これは美味ですね♪ ビールのおつまみに凄く良さそうなお寿司です 子供さんも好きそうですしいろんな方が満足しそうなお寿司だと思いました
「自家製ポテトサラダ(108)」お寿司にポテトサラダなんて… 邪道すぎる! 初めて登場した時そう思いましたが、職人さんの調理の腕が確かな新竹さんのことですから、と注文して以来、このポテトサラダのファンな私なのですが…じゃがいもの旨味と食感を生かしつつさりげなく酸味を効かせた絶妙な味に仕上がったこのポテトサラダです しかも軍艦巻きにしても意外と相性が良く美味なものです♪ 何度も書いていますが、これを使ったサンドウィッチなんてあっても美味しそうですね♪(根拠のない邪推ですが…従業員さんの賄いなんかでサンドウィッチなんてありそうですよね…)
さて、低価格なお皿でも凄く手間をかけて調理されてくれていて、108円皿でもそういうお寿司も多いのです 今日は216円皿までのお寿司だけしかいただかなかったのですが、これでこの満足感♪ これは凄く満足感がありますね♪ 久しぶりにお店に行きましたが、あらためてこのお店のレベルの高さに驚きました!