今日は、回転ずしとらさんへ 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅前の商店街にお店はあります お店は随分古く昭和の昔からあるようで、昭和の雰囲気も感じられますが、現在でもしっかりと集客できていてかなりの人気店です
「赤貝(100+税)」数量限定で登場していました♪ せっかくなので♪
「上巻き厚切り2カン盛り(100+税)」鰻、カニカマ、椎茸、干瓢、高野豆腐、玉子、胡瓜、でんぶと具沢山の上巻きを結構厚くさばいてくれています この味にして、このボリューム♪ これはお得です♪
「たまごダブル盛り(100+税)」ダブル盛りということでなんと1貫あたり2枚ずつ乗せられていました これもお得でした♪
「うなきゅう巻き(100+税)」これは定番メニューにあります 大手均一店だと最近の鰻の価格高騰からかメニューから外れていますが、あったら嬉しいものです♪
「エビサラダ(100+税)」海老をたたいてマヨネーズで和えたシンプルなものですが、こういうのも美味なものです 結構たっぷり盛り付けてくれていました
「五目いなり(100+税)」五目いなりということでたっぷりと具沢山ないなりでした♪ 揚げの甘味もしっかりで全体的に濃厚なものでした
「あおりいか(100+税)」あおりいかは飾り包丁が入っていました 身は柔らかめでした
「サーモンたっぷり巻き(100+税)」サーモンを結構たっぷりと胡瓜、さりげなくマヨネーズも入っていました これもボリュームがあってお得なものですね♪
少しだけ200+税円皿もあるのですが、100+税円皿だけでこれだけ満足できるというのも凄いと思います 知る人ぞ知る地元で人気の繁盛店です 個人でやっているような回転寿司店がどんどんなくなっている現在、むしろお客さんが増えているのではないか?そんな数少ないお店だと思います 興味のある方は是非に一度!
「赤貝(100+税)」数量限定で登場していました♪ せっかくなので♪
「上巻き厚切り2カン盛り(100+税)」鰻、カニカマ、椎茸、干瓢、高野豆腐、玉子、胡瓜、でんぶと具沢山の上巻きを結構厚くさばいてくれています この味にして、このボリューム♪ これはお得です♪
「たまごダブル盛り(100+税)」ダブル盛りということでなんと1貫あたり2枚ずつ乗せられていました これもお得でした♪
「うなきゅう巻き(100+税)」これは定番メニューにあります 大手均一店だと最近の鰻の価格高騰からかメニューから外れていますが、あったら嬉しいものです♪
「エビサラダ(100+税)」海老をたたいてマヨネーズで和えたシンプルなものですが、こういうのも美味なものです 結構たっぷり盛り付けてくれていました
「五目いなり(100+税)」五目いなりということでたっぷりと具沢山ないなりでした♪ 揚げの甘味もしっかりで全体的に濃厚なものでした
「あおりいか(100+税)」あおりいかは飾り包丁が入っていました 身は柔らかめでした
「サーモンたっぷり巻き(100+税)」サーモンを結構たっぷりと胡瓜、さりげなくマヨネーズも入っていました これもボリュームがあってお得なものですね♪
少しだけ200+税円皿もあるのですが、100+税円皿だけでこれだけ満足できるというのも凄いと思います 知る人ぞ知る地元で人気の繁盛店です 個人でやっているような回転寿司店がどんどんなくなっている現在、むしろお客さんが増えているのではないか?そんな数少ないお店だと思います 興味のある方は是非に一度!
はま寿司さんが、テレビ朝日【帰れマンデー見っけ隊!!3時間スペシャルに登場します
2018年10月8日(月)の19:00~ テレビ朝日系列全国ネット【帰れマンデー見っけ隊!!3時間スペシャル】が放送されます。
今回は、はま寿司で「帰れま10」が行われました!人気メニューベスト10を難なく当て、早く家に帰れるのか!?
みなさま、是非ご覧ください!
2018年10月8日(月)の19:00~ テレビ朝日系列全国ネット【帰れマンデー見っけ隊!!3時間スペシャル】が放送されます。
今回は、はま寿司で「帰れま10」が行われました!人気メニューベスト10を難なく当て、早く家に帰れるのか!?
みなさま、是非ご覧ください!
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 今日は、野田店さんに行ってきました 今日は、近隣の幼稚園では運動会があったようでその帰りのファミリー客おお客さんも居たりでいつもよりも混雑していました
「紅ずわいがに(135)」今月のおすすめということで登場していました みずみずしくしっかりと甘味のある紅ずわいがにでした しかも均一店ながらこれを1皿1貫で出してくれていました 大手均一店さんと比較して27円高いとはいえ、この価格でこれを2貫で出してくれたのは凄いと思いました これはお得です♪
「さんま蒲焼き」(135)」秋刀魚を蒲焼きにしたものです さんま、焼サンマもありましたが、あえてこちらをいただきました 結構しっかりと味付けられていて濃い味で蒲焼きにしてくれていました 秋刀魚をこういう風に蒲焼きというのもありだと思いました ビールあ欲しくなる…
「インドマグロ(135)」元禄寿司さんでは、この価格ながらインド鮪(南鮪)もあったりします 本鮪と同じく美味で高級な鮪として知られていますが… 赤身は濃い赤色が特徴ですね 今日も美味しくいただきました♪
「ウナ胡(135)」結構鰻をたっぷりの中巻きです 野田店さんは中巻きの種類が多いのが特徴です♪
「紅トロ軍艦(135)」脂がしっかりとのっている腹のところです 脂の甘味がすごくしっかり濃厚に感じます♪
「ぷりぷり海老マヨ(135)」オーロラソースで和えた、ぷりぷり食感の海老の軍艦巻きです 登場して10数年だと記憶していますが、登場以来人気があったのか定番メニューに定着しました しっかりとした食感と海老の旨味とオーロラソースとの相性も良く、元禄寿司さんオリジナルの美味な軍艦巻きです 元禄寿司さんにいくとついつい食べてしまいます♪
「炙りめかじきトロ(135)」こちらも、今月のおすすめ商品です 脂のあるめかじきを強火で炙って山葵のトッピングです 脂の甘味に山葵との相性もよく美味しくいただきました
「サラダ巻(135)」定番メニューにありますが、あまり流れていない様な? 回転寿司店ではあまり巻きは出ないでしょうし、作るのも手間でしょうから仕方がないのかもしれません 今日の様な混雑時にはいつも注文はしないようにしているのですが、うっかり注文してしまいました(ごめんなさい) 巻きはレジの後ろにいる店長さん?お持ち帰り寿司と一緒に作ってくれている様です お寿司を作り終えたタイミングで電話を受けてしまった様でジェスチャーでフロアの方に指示を出し、フロアの方が持って来てくれました フロアの方もお店全体を把握してくれていた様ですし、従業員さんのレベルも高いなぁ♪ サラダ巻きもバランスがよく、カニカマ、玉子、胡瓜、レタス、マヨネーズです これもなかなかなものかと思います
8皿で1,080円です 大手均一店でも10皿分、最近では高級なお皿も出ていることを考えたら価格差は感じません むしろ、回転寿司の元祖としてのこだわりといいますか…かたくなに135円皿しか出さない中で、今回の様に「紅ずわいがに」を2貫で出してくれているあたりはさすがだなぁ♪と、思いました このあたりは、回転寿司の元祖としての貫禄みたいなものですね♪
「紅ずわいがに(135)」今月のおすすめということで登場していました みずみずしくしっかりと甘味のある紅ずわいがにでした しかも均一店ながらこれを1皿1貫で出してくれていました 大手均一店さんと比較して27円高いとはいえ、この価格でこれを2貫で出してくれたのは凄いと思いました これはお得です♪
「さんま蒲焼き」(135)」秋刀魚を蒲焼きにしたものです さんま、焼サンマもありましたが、あえてこちらをいただきました 結構しっかりと味付けられていて濃い味で蒲焼きにしてくれていました 秋刀魚をこういう風に蒲焼きというのもありだと思いました ビールあ欲しくなる…
「インドマグロ(135)」元禄寿司さんでは、この価格ながらインド鮪(南鮪)もあったりします 本鮪と同じく美味で高級な鮪として知られていますが… 赤身は濃い赤色が特徴ですね 今日も美味しくいただきました♪
「ウナ胡(135)」結構鰻をたっぷりの中巻きです 野田店さんは中巻きの種類が多いのが特徴です♪
「紅トロ軍艦(135)」脂がしっかりとのっている腹のところです 脂の甘味がすごくしっかり濃厚に感じます♪
「ぷりぷり海老マヨ(135)」オーロラソースで和えた、ぷりぷり食感の海老の軍艦巻きです 登場して10数年だと記憶していますが、登場以来人気があったのか定番メニューに定着しました しっかりとした食感と海老の旨味とオーロラソースとの相性も良く、元禄寿司さんオリジナルの美味な軍艦巻きです 元禄寿司さんにいくとついつい食べてしまいます♪
「炙りめかじきトロ(135)」こちらも、今月のおすすめ商品です 脂のあるめかじきを強火で炙って山葵のトッピングです 脂の甘味に山葵との相性もよく美味しくいただきました
「サラダ巻(135)」定番メニューにありますが、あまり流れていない様な? 回転寿司店ではあまり巻きは出ないでしょうし、作るのも手間でしょうから仕方がないのかもしれません 今日の様な混雑時にはいつも注文はしないようにしているのですが、うっかり注文してしまいました(ごめんなさい) 巻きはレジの後ろにいる店長さん?お持ち帰り寿司と一緒に作ってくれている様です お寿司を作り終えたタイミングで電話を受けてしまった様でジェスチャーでフロアの方に指示を出し、フロアの方が持って来てくれました フロアの方もお店全体を把握してくれていた様ですし、従業員さんのレベルも高いなぁ♪ サラダ巻きもバランスがよく、カニカマ、玉子、胡瓜、レタス、マヨネーズです これもなかなかなものかと思います
8皿で1,080円です 大手均一店でも10皿分、最近では高級なお皿も出ていることを考えたら価格差は感じません むしろ、回転寿司の元祖としてのこだわりといいますか…かたくなに135円皿しか出さない中で、今回の様に「紅ずわいがに」を2貫で出してくれているあたりはさすがだなぁ♪と、思いました このあたりは、回転寿司の元祖としての貫禄みたいなものですね♪
今日は、回転すしまんまんさんへ 三重県に6店舗の、すしざんまいさんが、回転すしまんまんと名前を変更しました お正月に鮪を高値で落札することで有名な回転しない寿司店のすしざんまいさんと名前が同じでしたが、その前は、かっぱ寿司という名前でした
「生キス(200+税)」〆てなくて生の鱚でした 回転寿司店では珍しいですね クセの無い上品な甘味があり美味なものでした♪ これは美味なもの♪
「金沢直送 ハタハタ(250+税)」キスとは趣が異なり独特な旨味があります 金沢直送のネタもいくつかあり、これもその一つです
「しじみの吸い物(250+税)」昆布の出汁でしょうか? 出汁の旨味が凄くしっかりと感じられ、香りも強く凄くしっかりと感じました♪ しじみも大量に入っていました 熱々で出してくれましたから湯気も写っています
「梅肉鉄火の天ぷら(300+税)」こんなの見たことがないなぁ…と思い、ついついお皿に手が伸びてしまいました しっかりと火を通してくれていたのか鮪がツナ缶の様になっていました レモンスライスを搾って、梅肉の酸味も加わり天ぷらにしたお寿司にしてはさっぱりとした様な感じです
「清水さばの〆炙り(300+税)」有名な土佐清水の鯖の様です 甘めな味で〆てしっかりと炙った香ばしさに胡麻のトッピングも加わり複雑ながらいい味にまとまっているなぁと思いました
「太刀魚の漬け炙り(250+税)」伊勢醤油使用 伊勢醤油というのは名前は聞きますが実際には伊勢うどんでくらいしか知らない… 大阪で生活していると三重産醤油といえばあまりなく、伊賀越さんのは使ったことがありますが、伊勢でなく伊賀ですね… 大根おろしと唐辛子のトッピングです 実際食べてみると、伊勢うどんの様な甘味のある醤油に漬け込んで炙った様でした その香ばしさも加わり、これが太刀魚の旨味との相性も良く素晴らしく美味なものだと思いました♪ これは予想以上に美味しかったです
「たらの昆布締(250+税)」金沢産 昆布の旨味が凄くしっかり感じました♪ 鱈と昆布の相性が凄くいいのだと思います
「ゲソ(100+税)」やや生っぽい食感の下足でした 下足自身の旨味・甘味が凄くしっかりと感じました この価格ながら凄く美味なものでした!
毎月20日には、100+税、200+税、300+税円皿の3価格のみになるそうでお得ですが、その日は凄く混雑するそうです 今月20日に行く予定にしていたのですが、別の用ができてしまい断念しました 次回は20日に行って来ようと考えています
「生キス(200+税)」〆てなくて生の鱚でした 回転寿司店では珍しいですね クセの無い上品な甘味があり美味なものでした♪ これは美味なもの♪
「金沢直送 ハタハタ(250+税)」キスとは趣が異なり独特な旨味があります 金沢直送のネタもいくつかあり、これもその一つです
「しじみの吸い物(250+税)」昆布の出汁でしょうか? 出汁の旨味が凄くしっかりと感じられ、香りも強く凄くしっかりと感じました♪ しじみも大量に入っていました 熱々で出してくれましたから湯気も写っています
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「太刀魚の漬け炙り(250+税)」伊勢醤油使用 伊勢醤油というのは名前は聞きますが実際には伊勢うどんでくらいしか知らない… 大阪で生活していると三重産醤油といえばあまりなく、伊賀越さんのは使ったことがありますが、伊勢でなく伊賀ですね… 大根おろしと唐辛子のトッピングです 実際食べてみると、伊勢うどんの様な甘味のある醤油に漬け込んで炙った様でした その香ばしさも加わり、これが太刀魚の旨味との相性も良く素晴らしく美味なものだと思いました♪ これは予想以上に美味しかったです
「たらの昆布締(250+税)」金沢産 昆布の旨味が凄くしっかり感じました♪ 鱈と昆布の相性が凄くいいのだと思います
「ゲソ(100+税)」やや生っぽい食感の下足でした 下足自身の旨味・甘味が凄くしっかりと感じました この価格ながら凄く美味なものでした!
毎月20日には、100+税、200+税、300+税円皿の3価格のみになるそうでお得ですが、その日は凄く混雑するそうです 今月20日に行く予定にしていたのですが、別の用ができてしまい断念しました 次回は20日に行って来ようと考えています
回転寿司北陸すし丸さんでは、【秋の本まぐろの三日間】を実施中です
すし丸では10月6日(土)から10月8日(月・祝)までの三日間、【秋の本まぐろの三日間】を開催します。今回も、移転前最後の「築地市場」から届いた本まぐろを丸々一本入荷致します!
大人気の「本まぐろ」のお寿司が盛りだくさん!
今回は10月の三連休に合わせて、10/6(土)昼頃に、本まぐろをまるごと一本入荷して捌き場で「解体実演」を実施、
本まぐろ一本を解体する様子をご覧いただけます。
定番の「生本まぐろ上赤身」・「生本まぐろ中とろ」「生本まぐろ大とろ」の他にも、
解体実演後、「中落ち」「かまとろ」「頭肉」「ほほ肉炙り」など、希少部位の特別販売も完全数量限定にて行いますのでお楽しみに!
10月の三連休は是非すし丸でお楽しみください!
※希少部位の販売は日によって部位が変わる場合がございます。
※解体実演は10/6(土) お昼頃(時間未定)スタート予定です。
すし丸では10月6日(土)から10月8日(月・祝)までの三日間、【秋の本まぐろの三日間】を開催します。今回も、移転前最後の「築地市場」から届いた本まぐろを丸々一本入荷致します!
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今回は10月の三連休に合わせて、10/6(土)昼頃に、本まぐろをまるごと一本入荷して捌き場で「解体実演」を実施、
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解体実演後、「中落ち」「かまとろ」「頭肉」「ほほ肉炙り」など、希少部位の特別販売も完全数量限定にて行いますのでお楽しみに!
10月の三連休は是非すし丸でお楽しみください!
※希少部位の販売は日によって部位が変わる場合がございます。
※解体実演は10/6(土) お昼頃(時間未定)スタート予定です。