春の装いにしてみました。
カスタードクリームを炊きます。「どうだ~」と自慢できる
設定したレベルを毎日越えられるとは限りません。
僕に教えてくれたのは修行最初の店にいた S店長で、
店長に教えたのは当時青山のDでパンを教えていた B さんです。
S店長はベシャメルや包丁の研ぎ方、コーヒーの飲み方も僕に
教えてくれました。数ヶ月以上 OK が出ないモノもありました。
OK がなかなか出なかったモノ今でもは忘れません。
ミルのお礼はラギオール。
毎朝、店長の入れたコーヒーを「何か」当てる日々は辛かった~~
モカ?キリマンジャロ?マンデリン?それともブレンド?
ブルマンは高いから?出さないだろう・・・・・(出ましたが・・・)
外すと店長の説教・・・しまいには店長の性格も考慮して
正解を推理する本末転倒の味見・・・
今はどんな豆かなど考えません。ただ飲むだけだけです。
画像はカスタード・クリームの牛乳。