パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パン教室・フランスコッペつづき

2006年05月25日 13時05分26秒 | パン教室
じっくり仕上げ発酵、スチ-ムかけて、こんなふうに 焼き上がりました。

どれが誰のかわかるかしら?

人数多いときは 名前カ-ドも付けましょうかね

外はパリパリ、中はふんわり、お手軽フランスパンもどき!?のできあかり。
長いのも丸いのも、味はバッチリ!

同じ生地でピザまで作っちゃって(画像はホ-ムペ-ジで)、もう習わなくてよくなっちゃう!???

え-!! また 来てね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・フランスコッペのク-プ比べ

2006年05月25日 12時56分41秒 | パン教室
4人のク-プ入れ。

ク-プ用カッタ-は 取り寄せて買いましたが、あえて 持ち帰り生地を自宅でフランスクッペに焼いていただきたくて。
 ここでは カミソリで練習していただきました。

じゃないと、家でピザに伸されてしまうのでは と・・・

性格出ますね~ たのしい!

おっかなビックリな人、こんなもんかな~ってなんなく切っちゃう人、一度手を止めてしまう人・・・ 

躊躇してはイカンのです。

で、焼き上がり画像は、つづく
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする