先日、すみれ会で 誰だったか美味しく料理して持ってきてくれましたっけ。
( そして、皿 うちに忘れてるみたいですが・・・ ) 冷たくて、南蛮が効いて んまったかです。
いただきました冬瓜、さて どうしようかな と。
ざぶざふと煮て、とろけさせて 食べちゃってもいいのでずか。
ここんちの人たちは あんまり 好きぢゃないみたいで。
いろ~んな野菜と一緒に 八宝菜もどき。
ふふふ・・・これで なんだか わかるまい。
ほんとは、正統派の 冬瓜のあるべき姿の料理法で 食べていただきたいんだけどね。
きいたら、やっぱり なんだか わかんなかったそう。でも んまかったそうだ。ひっひっひ
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他の中身の なんだりかんだり:
人参、ネギ、ピ゛-マン、春雨(ひき肉がボロボロにならずからまってくれていいんですよ)、ひき肉、きくらげ(コレ必須!)、などです。お茄子もだったかな?
味付けは、ごま油、塩コショウ、中華だし(?)、お酒、お醤油。・・・だったかな?
お料理初心者や忙しい方、(又は めんどくさがり屋さん!?)は、油で炒めて ”めんつゆ”で 味付けだけでも オッケ-。
あ、思い出した ただいま、”家にあるものを使いきろう月間”で、
”チンジャオロ-スの素”をみつけたのでした。
とにかく、お野菜をたっくさん 食べましょう!!
いじょ。
( そして、皿 うちに忘れてるみたいですが・・・ ) 冷たくて、南蛮が効いて んまったかです。
いただきました冬瓜、さて どうしようかな と。
ざぶざふと煮て、とろけさせて 食べちゃってもいいのでずか。
ここんちの人たちは あんまり 好きぢゃないみたいで。
いろ~んな野菜と一緒に 八宝菜もどき。
ふふふ・・・これで なんだか わかるまい。
ほんとは、正統派の 冬瓜のあるべき姿の料理法で 食べていただきたいんだけどね。
きいたら、やっぱり なんだか わかんなかったそう。でも んまかったそうだ。ひっひっひ
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人参、ネギ、ピ゛-マン、春雨(ひき肉がボロボロにならずからまってくれていいんですよ)、ひき肉、きくらげ(コレ必須!)、などです。お茄子もだったかな?
味付けは、ごま油、塩コショウ、中華だし(?)、お酒、お醤油。・・・だったかな?
お料理初心者や忙しい方、(又は めんどくさがり屋さん!?)は、油で炒めて ”めんつゆ”で 味付けだけでも オッケ-。
あ、思い出した ただいま、”家にあるものを使いきろう月間”で、
”チンジャオロ-スの素”をみつけたのでした。
とにかく、お野菜をたっくさん 食べましょう!!
いじょ。