キッチンばさみだと、ひとおもいに斬るのが( きゃ- ) 難しいようです。
夏休み明け 2回目のパン教室。
昨日、事務用はさみを2本 エピ用に買って参りました。
スケッパ-用の籠に入れておきますね。
切り方がアマイと、竹の子になってしまいます。
それも かわいいです。
が、今回のお題は いちおう、エピ=「穂」なので。
ホイロあとに、切って両側に広げることを考えて生地を並べないと くっついちゃいます。 ちょっと 近かったですね。でもなんとか 大丈夫でした。
中身は、思いつきで。3種類。
「こういうエピって 売ってるぅ?」
「「 ん-、ワタシは見たこと無い。なんでも 好きなの入れたらいいさ~。 キムチも美味しいのよ。」
「えっ」
「「 白菜は 入れないよ。」」
ハッハッハ~
焼けた画像とサラダは ホ-ムペ-ジに載せてます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
夏休み明け 2回目のパン教室。
昨日、事務用はさみを2本 エピ用に買って参りました。
スケッパ-用の籠に入れておきますね。
切り方がアマイと、竹の子になってしまいます。
それも かわいいです。
が、今回のお題は いちおう、エピ=「穂」なので。
ホイロあとに、切って両側に広げることを考えて生地を並べないと くっついちゃいます。 ちょっと 近かったですね。でもなんとか 大丈夫でした。
中身は、思いつきで。3種類。
「こういうエピって 売ってるぅ?」
「「 ん-、ワタシは見たこと無い。なんでも 好きなの入れたらいいさ~。 キムチも美味しいのよ。」
「えっ」
「「 白菜は 入れないよ。」」
ハッハッハ~
焼けた画像とサラダは ホ-ムペ-ジに載せてます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。