パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

すんごくでかい天板ケーキ

2006年11月11日 20時25分56秒 | Weblog
すんごくでかい天板ケーキ、見ただけで お腹いっぱい。

いやいや、しっかり食べましたf^_^;
40X25センチ。

焼くからおいで~!

と呼ばれて傘さして来てくれた ビーズ作家・Baby-brethさん。
あら真面目、エプロン持参です。監視です(^^ゞ

レシピの倍の量で焼きました。

おしゃべりしながら作って、画像とりませんでした。
もちろん、薔薇話です。
偶然にも、薔薇仲間からメール。ぷぷぷっ

林檎たっぷり、くるみ入り。
生地もたっぷり、天板からあふれてHELP!!Baby-brethさんありがとう!!

何がどうって、お砂糖たっぷり(☆_☆)


粉200に砂糖250 って、。
ベーカーズパーセントうんぬん、の話じゃありませんね。

バレないように、端を一片 二人で試食。


予想を越える甘さ。
最近、こんな甘いの食べたことなかった。

こりゃ アメリカだね。とことん甘く。ワタシ明日は要らないわ。皆で食べて。(っていうくらい、食べすぎました-.-;)

は~
だるいな~、眠くなってきちゃった。

明日はラム酒が馴染んで、もっと美味しいだろうな♪

今日もアクセスありがとうございます。

人気blogランキングへ←ブログランキングに参加してます。よろしかったポチッと一票を!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛乳1本でカスタードクリーム

2006年11月11日 14時02分42秒 | Weblog
牛乳1本でカスタードクリーム。

今、ビンであまり売ってないから 一本ていうより、
”牛乳200cc” っていった方がいいのかしら?


ともかく、これはありがたい。

明日の実家での七五三お祝い会 に 使えるかも!!
。何せ明日は時間がない。

シュークリームが食べたいと言っていたカレに。

なぜか我が家のお祝いごとって、シュークリームだよね。

シューを焼いて これと牛乳を 持っていこうo(^-^)o

人気blogランキングへ←ブログランキングに参加してます。よろしかったポチッと一票を!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする