ご親切に 箱の裏にシュ-クリ-ムのレシピあり。
シュ-も 作りますが、いちお うちは ”パン教室”なので、まず パンに合うのかが、気になってしょうがない。
このテの母の動きに敏感な、寝るはずの ピ-ちゃんが、パジャマ姿で登場。
「やりたいやりたいやりた-い!!」
『 ハイハイハイ。
牛乳と泡だて器持ってござい。』
ジャバジャバジャ-っ
あ、最初は150ccで作ってみるんだった・・・
まいっか。 まずは 基本ね。

混ぜ混ぜ混ぜ・・・『 一分やるんだよ。 』

いい香りだね。
つやもいいね。
冷たいから、シュ-に入れたいね。

でも、今日は クリ-ムパンだもん。

しかし、ちょろりんこクリ-ムは 包みづらいでしょう。
生地を持ち上げて、しっかり 閉じないとタイヘンなことになりますね。
ここは 技術のみせどころ。あれっ ちょっと はみ出し?

いっぱい焼けました。

↑
さて問題、どっちが(右と左) アリスの森カスタ-ドで、どっちが 手作りクリ-ムでしょうか?
↓


焼くと、カスタ-ドは思ったほど垂れたりしない。
どうやら、材料に中に 加熱すると固まるものが入ってる。
ふ~ん。
うちの家族は、”美味しい。買ったものみたい。” だそうです。
万が一のために、買い置きしておこっかな♪

クリ-ムパン20個も キレイに満足に焼けたのに、バタ-ロ-ルが一番おいしいワタシ。 歳とともに、あっさり好みになってきたのかしらん・・・ あ、最近、ケ-キばっかり食べてたんだそういえば。 まだあるぅ、りんごとくるみのラム酒ケ-キ。 いただいたパウンドケ-キも、美味しかったぁ~
今日は、仕事から帰るとシュ-があるんだろうな・・・
明日はカレ-パンの試作も仕上げなくちゃな。
ううっ食い倒れとは このこと・・・
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
シュ-も 作りますが、いちお うちは ”パン教室”なので、まず パンに合うのかが、気になってしょうがない。
このテの母の動きに敏感な、寝るはずの ピ-ちゃんが、パジャマ姿で登場。
「やりたいやりたいやりた-い!!」
『 ハイハイハイ。
牛乳と泡だて器持ってござい。』
ジャバジャバジャ-っ
あ、最初は150ccで作ってみるんだった・・・
まいっか。 まずは 基本ね。

混ぜ混ぜ混ぜ・・・『 一分やるんだよ。 』

いい香りだね。
つやもいいね。
冷たいから、シュ-に入れたいね。

でも、今日は クリ-ムパンだもん。

しかし、ちょろりんこクリ-ムは 包みづらいでしょう。
生地を持ち上げて、しっかり 閉じないとタイヘンなことになりますね。
ここは 技術のみせどころ。あれっ ちょっと はみ出し?

いっぱい焼けました。

↑
さて問題、どっちが(右と左) アリスの森カスタ-ドで、どっちが 手作りクリ-ムでしょうか?
↓


焼くと、カスタ-ドは思ったほど垂れたりしない。
どうやら、材料に中に 加熱すると固まるものが入ってる。
ふ~ん。
うちの家族は、”美味しい。買ったものみたい。” だそうです。
万が一のために、買い置きしておこっかな♪

クリ-ムパン20個も キレイに満足に焼けたのに、バタ-ロ-ルが一番おいしいワタシ。 歳とともに、あっさり好みになってきたのかしらん・・・ あ、最近、ケ-キばっかり食べてたんだそういえば。 まだあるぅ、りんごとくるみのラム酒ケ-キ。 いただいたパウンドケ-キも、美味しかったぁ~
今日は、仕事から帰るとシュ-があるんだろうな・・・

明日はカレ-パンの試作も仕上げなくちゃな。
ううっ食い倒れとは このこと・・・
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。