あ タイトルが 違うわね。
子ども会でパンづくり の つづきです。
そのまま生地に入れるとイ-ストの働きを妨げる可能性があるし
酸味を和らげたいので サッとひと煮しました。
捏ね水は、この ベリ-シロップ。
中身は、ふふふ チ-ズみたい と言うなかれ。
なんと ク-ベルホワイトチョコなり。
それから ロ-ストした 胡桃。
欲をいえば、乾燥ベリ-なんかを入れたかった。
乾燥させたブラックベリ-って 見たことない。
自家製はねぇ・・・
でもでも お味は!!
それはそれは ベリ-グッド!!
(あらぁ・・・ ヘンなシャレになっちゃったよぉ)
で なんで ク-ベルチョコなんて というと。
今回の こども会さんおかげ。
仕入れに行ったら 偶然お買い得だったというわけ。
もちろん 子ども会のパン教室でも ク-ベルチュ-ルチョコを使い
何に使ったかというと タコパンの頭の中。
タコ墨が チョコなんて。
パン屋さんより、ケ-キ屋さんに並べたい タコパンが 焼きあがりました。
とさ。
朝摘みのブラックベリ-は 酸っぱいって。
パンの方も 持って行けばよかったわね。
ごめんなさいね。
ではでは
最後のブラックベリ-を摘んで
枝を切り スッキリお庭にいたしましょう。
ゆうべは ちょっと寒かった。
今日もガスオ-ブン数台だったし 熱気むんむんでしたが、
朝晩は そろそろ 秋の気配。
夏休み明け、元気に無事に いきましょう!
子ども会でパンづくり の つづきです。
そのまま生地に入れるとイ-ストの働きを妨げる可能性があるし
酸味を和らげたいので サッとひと煮しました。
捏ね水は、この ベリ-シロップ。
中身は、ふふふ チ-ズみたい と言うなかれ。
なんと ク-ベルホワイトチョコなり。
それから ロ-ストした 胡桃。
欲をいえば、乾燥ベリ-なんかを入れたかった。
乾燥させたブラックベリ-って 見たことない。
自家製はねぇ・・・
でもでも お味は!!
それはそれは ベリ-グッド!!
(あらぁ・・・ ヘンなシャレになっちゃったよぉ)
で なんで ク-ベルチョコなんて というと。
今回の こども会さんおかげ。
仕入れに行ったら 偶然お買い得だったというわけ。
もちろん 子ども会のパン教室でも ク-ベルチュ-ルチョコを使い
何に使ったかというと タコパンの頭の中。
タコ墨が チョコなんて。
パン屋さんより、ケ-キ屋さんに並べたい タコパンが 焼きあがりました。
とさ。
朝摘みのブラックベリ-は 酸っぱいって。
パンの方も 持って行けばよかったわね。
ごめんなさいね。
ではでは
最後のブラックベリ-を摘んで
枝を切り スッキリお庭にいたしましょう。
ゆうべは ちょっと寒かった。
今日もガスオ-ブン数台だったし 熱気むんむんでしたが、
朝晩は そろそろ 秋の気配。
夏休み明け、元気に無事に いきましょう!