自分とこで いつかやってみたいと思いつつ、
又しても ご近所さんところからのお申し込み。
暑い暑い調理室、皆さん よくぞ ご無事で 頑張ってくださいました。
ありがとうございました。
頭も身体も お盆モ-ドなってしまってたので
テンション上げるため、前夜に パン焼きました。
仕入れに走ってまわり、
2種類の生地の準備やクリ-ムとソ-スを作らねばないってのに
なんで 余計な仕事を自分で増やすかな・・・
まぁ いつものコト。
忙しいはずの自分からの現実逃避の術ナリ。
それで 焼きあがったのが このパン。
二度と同じものは作れないでしょう、初レシピ。
庭のブラックベリ-がたわわに生ったので
氷砂糖に漬けました。
氷水で割って飲もうと思って。
水が少なく甘すぎたのと、
やっぱり つぶつぶの種が気にいらないらしく 売れ行き悪いの。
つぶつぶ種は ザル漉ししました。
ちょっと発酵してるかも。
じゃあ パンにしましょう と。
あ つづきはあとで。
又しても ご近所さんところからのお申し込み。
暑い暑い調理室、皆さん よくぞ ご無事で 頑張ってくださいました。
ありがとうございました。
頭も身体も お盆モ-ドなってしまってたので
テンション上げるため、前夜に パン焼きました。
仕入れに走ってまわり、
2種類の生地の準備やクリ-ムとソ-スを作らねばないってのに
なんで 余計な仕事を自分で増やすかな・・・
まぁ いつものコト。
忙しいはずの自分からの現実逃避の術ナリ。
それで 焼きあがったのが このパン。
二度と同じものは作れないでしょう、初レシピ。
庭のブラックベリ-がたわわに生ったので
氷砂糖に漬けました。
氷水で割って飲もうと思って。
水が少なく甘すぎたのと、
やっぱり つぶつぶの種が気にいらないらしく 売れ行き悪いの。
つぶつぶ種は ザル漉ししました。
ちょっと発酵してるかも。
じゃあ パンにしましょう と。
あ つづきはあとで。