パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

秋の収穫 みどりのもの

2007年10月20日 21時24分24秒 | パンづくり&お菓子&料理

完熟のぶどう。
親戚の叔父さまから。
すご-い!

売ってるもののような酸味が、無い!
葡萄って 甘い食べ物だったのね!!

びっくりだ。

そして この量に びっくりだ。

どうしろというの。。。

食べればいいのよね。 ハイ




ポ-ルズヒマラヤンムスクと、春の新苗ピエ-ル・ド・ロンサ-ルの隣に・・・・
夏の終わり頃に出てきた芽。

カボチャの種でも飛んだのかしら と ほっといた。
ま、花くらい見てもいいし。と、。

そしたら、

きうりさんでした。

あ~、そういえば 去年は ここ、きうり畑だった。
そして 巨大な実にして そのまま 朽ちて 土に還るのを見届けたのでした。

甦ったのね!!

種って すごい。
命って 偉大。


てことで、この”ぶどうちゃんたち”、パンの酵母の種にしてみま-す。
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アブラハム・ダ-ビ- 2007 秋

2007年10月20日 21時06分49秒 | ガ-デニング(バラ、果実)





やっとやっと

 ア-チ って いうものを ゲットしたのです。

すごい 映えますのね。

しかしまぁ、すごい吟味しましたわ。

このひとつに決めるのに、いったい いくつのア-チを品定めしたことでしょう・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする