今度は場所を少し移動して散策をしていたら、
げんのしょうこ
↑整腸作用があるんですねぇ。
終わりかけの“ぬまとらのお”
名前が怖い、おとぎりそう(弟切草)
涌水、美味しいのかな?
“おみなえし”と“おとこえし”
さわぎきょうになぞの花↓
“うわみずさくら”の実(果実酒にするのだとか…)
“わるなすび”外来種(兄曰く、結構増えて大変だと)
そして、“やぶみょうが”
兄の家に戻ると…
“ひめやぶらん”に“みずぎぼうし”↓
花が終わってしまっていた“つちあけび”
ちょっとグロテスクな感じが
父が生きているころに植えた“とうき”
どうやら作手にあっているらしく…
すぐ名前を忘れてしまうので、こうやってブログで記録ですね