**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

お店の雰囲気。

2018-06-15 | 神戸便り

レシピは住宅街の中にあり、ちょっと地下に下りた

隠れ家的なお店。

お店はこんな雰囲気です。

正面はカウンター席、テーブル席もいくつかあり内装もシックで素敵です。

落ち着いて食べることが出来ます。

お昼は満席になることもあるので予約をしておいた方が安心。

お料理も美味しいですよ~。


ランチで送別会。

2018-06-15 | 神戸便り

 

スタッフが実家に戻ることになり、今月いっぱいで退社するので、先日送別会をしまた。

 このお店のランチはフランス料理のコースですが、とても安くてお値打ち。

退社する彼がフランス料理は食べたことがないというので

みんなで「レシピ」という、カジュアルなフランス料理のお店に来ました。

4種類の中から前菜を選べます。

私は魚介類たっぷりのサラダをチョイス。

ジュレがかかっていて本当に魚介類たっぷり!

サーモンとホタテの前菜

皆はこちらを選んでいました。

パンはいつも焼きたて。

パンに付ける瓶の中のバターは

一緒に燻製の煙が閉じ込められていて

とても香ばしい。

 凄く甘くて濃厚なお味の

トウモロコシのスープ

以前に来た時のキノコのスープも美味しかった。

 

 

メインディッシュも

豚、鶏、肉、魚、(この日は羊もあった)の中から選べて

皆、違うものを選んでいましたが、

どれも美味しく満足だったようです。

 

これは、私がチョイスしたスズキのなんちゃらポアレ。(笑)

表面はこんがり、すずきもたっぷりで

お味もしっかりしていました。

 

 

 

抹茶のケーキと紅茶のアイス添え、

チョコのケーキアイス添え、

ブルーチーズを使った暖かいデザート、

珍しいりんごのデザートの4種類の中から選べます。

 

私はなんか珍しいリンゴのデザートのアイスクリーム添えを選びました。

 

四角いクリームチーズのような上が

ブリュレのようにパリパリで香ばしい♥

暫くパチパチと小さな音。

 

 

 

 

こっちがたむたむチョイスのチョコレートのケーキ、アイス添え。

私は カプチーノをチョイス。

ハーブティーや珈琲、紅茶から選べる。

 

退社する彼もみんな満足の お食事でした。