**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

フレンチバルでランチ。

2020-01-12 | 紅葉


息子が、フレンチバル(Bistorante boqu)のランチを予約してくれて
御馳走してくれました。
今日は三宮までお出かけしてきました。

飲み物も付いて来ますが、選べる種類が多くてグッド👍
私はスパークリングワインを選びました。
前菜も手が込んでいて、海苔のようなのは、
ホタテを薄くして作られたもので、
その上にはホタテ?をパウダー状にしたものがかかっていて、
ホタテを自家製のリンゴの?タルタルソースで和えてあって、、、
ビネガーをどうとかしてあって、、、と
説明して下さったのが一切頭に残っていませんが、
めちゃくちゃ美味しかった。


聖護院かぶらで作ったスープ。

お皿の淵の所に緑に見えるのは、
かぶらの葉っぱの部分をペースト状にしたもの。
白いのはミルクのムース。
真ん中に乗っているのは美味しく味付けられた鯛で
上には柚子の皮をパウダー状にしたものと、荒く切った皮が散らされていました。
スープの中にインして、いただきます。
これも、滅茶美味しかった。👍


牛のロティがメインで、
緑に見える方がワサビのペーストされたソース、
茶色の方にも少しワサビが入っている気がしましたが、
このエシャロットのソースも美味しかった。
もちろん、パンも付いています。
ダブルメインで魚もプラスすることもできますが、
これだけでお腹が一杯でした。


デザートは、アイスみたいなレアチーズみたいな中に、
薔薇のペーストされたものが混ぜ込まれています。
ちりばめられているのは食用の薔薇とピスタチオ、薔薇?のソース。
そして、苺が上にトッピングされていて、
これも美味しかったです。👍
そして、コーヒーか紅茶がついていました。

息子の彼女と皆で仲良くランチ(^^♪ でした。

隠れ家的なお店で、お値段以上でした。→BISTRANTE BOQU