めっちゃ美味しそうだったらしくて、
たむたむ、自ら希望した、
G線の地酒ちょこ。
3粒しか入ってないのに~。
取り合えずスタッフの分も準備オッケーです。
もち、自分チョコも買いました。
めっちゃ美味しそうだったらしくて、
たむたむ、自ら希望した、
G線の地酒ちょこ。
3粒しか入ってないのに~。
取り合えずスタッフの分も準備オッケーです。
もち、自分チョコも買いました。
祇園でランチを頂きました。
細い路地を入るとお店があり、個室に案内されました。
人生初の祇園でランチです。
上手く作られていて、話し声があまり聞こえないように
少し部屋がずらして作られていました。
部屋には聞こえませんが、部屋に入る前に傍に調理場があって
トントンと何かを刻むような音がしていました。
蟹のゴマ豆腐?蟹豆腐?
濃厚な蟹のお味がしました。
一つ一つ、丁寧な仕事をされているのがわかります。
おつくりの盛り合わせ。
かぼちゃまんじゅう。
中にかぼちゃの餡、外にあられがまぶして揚げてあるのか
とても香ばしく、鰹だしのとろみのあるあんがかけてありました。
天ぷらの盛り合わせ。
お漬物のお寿司と赤だしのお味噌汁。
京都らしく上品で凄く美味しかったです♥
これに水の物がでましたが、写真を撮り忘れています。
これに、ちりめん山椒のお土産が、一人ずつ付いていました。
少しずつ出るのは、最後苦しくて食べきれなくなるので
少なめのコースで頼んでくれましたが、やはりお腹いっぱいになりました。
きっと、これは最初で最後の祇園かな~。