三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

 所用の打ち上げは~

2016年07月08日 | おいしい話
 所用を済ませ、仮眠中と思っていた息子を迎えに行くと~

 クレープを食べながら、すずめ と戯れてる真っ最中

 いつの間にか逆さまに飛ぶ技を調教したようだ(笑


 長野市への所用でしたが、〆は酒宴となるので
  運転手として息子がどうしても必要だった
   そう、酒を飲まない彼は貴重なアッシー君だったのです(笑


 というわけで、長野市へ出かけて来たら打ち上げはココと決めてました

 長野駅から程近い「シロッコ/Scirocco 」、2月の善光寺 「灯明まつり」 以来の訪問
 開店時間の17時とともに入店したが、平日では最初の客となってしまった

 
 早速、ワインで乾杯! でも酒を飲めるのは~ 私一人とは・・・

 所用先から連れてきた仲間も、ソフトドリンクでお付き合い 

 


 世間のこの時間は、まだまだ明るい時間帯
   それでも会社帰りの方達が、三々五々 立ち寄り始める

 女性客が多いが、平日の早い時間でも予約客が多いのにはビックリ
 やはり人気のお店なんですね


 腹を空かした息子は、一人で食らいついてたピッザ

 無難に、マルガリータ でしたが
  本当は包焼きのピッザ、「カルツォーネ」を食べさせたかったが~、冬季限定とは知らなかった

   息子よ、スマン! また雪の季節にアッシーたのむわ!


 蕎麦ばかり (笑 では体力もたないので、偶にはステーキでも



 レアの嫌いな連れの関係で、ミディアム
  焼き具合は絶妙で、思わずカメラをだしたが、店内の薄明かりでは・・・(汗


 思わず、おかわりしてしまったのは~

 アボガドのフリッター、これは美味いわ!
 ソースはマヨネーズに鰹節、それからこの味はなんだろ? ~とにかくいい味してます


 おかわりは、アボガドばかりではなく
  ワインも既に3杯目、 まだ飲むの!?との周りの苦情も気にならない

 では最後に、砂肝の~ 名前忘れてしまった(汗

 ジックリと時間をかけてオイルで煮られた砂肝で、トロトロ状態
  食べ慣れたアヒージョとは違う味わいで、また食べたい逸品

 「ワイン もう一杯!」といきたかったが、時間の関係で周りから駄目出しされて トホホ

 まぁ、一応助手席でナビ代わりに帰り道を案内せねばだから仕方ない

 
 今年は訪問回数が多い長野市、つぎは暑すぎる夏場を避けて秋風の頃に訪問したい
 でもその時の打ち上げも、ここに決まり! といきたいものだ
コメント (6)
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