所用を済ませ、仮眠中と思っていた息子を迎えに行くと~
クレープを食べながら、すずめ と戯れてる真っ最中
いつの間にか逆さまに飛ぶ技を調教したようだ(笑
長野市への所用でしたが、〆は酒宴となるので
運転手として息子がどうしても必要だった
そう、酒を飲まない彼は貴重なアッシー君だったのです(笑
というわけで、長野市へ出かけて来たら打ち上げはココと決めてました
長野駅から程近い「シロッコ/Scirocco 」、2月の善光寺 「灯明まつり」 以来の訪問
開店時間の17時とともに入店したが、平日では最初の客となってしまった
早速、ワインで乾杯! でも酒を飲めるのは~ 私一人とは・・・
所用先から連れてきた仲間も、ソフトドリンクでお付き合い
世間のこの時間は、まだまだ明るい時間帯
それでも会社帰りの方達が、三々五々 立ち寄り始める
女性客が多いが、平日の早い時間でも予約客が多いのにはビックリ
やはり人気のお店なんですね
腹を空かした息子は、一人で食らいついてたピッザ
無難に、マルガリータ でしたが
本当は包焼きのピッザ、「カルツォーネ」を食べさせたかったが~、冬季限定とは知らなかった
息子よ、スマン! また雪の季節にアッシーたのむわ!
蕎麦ばかり (笑 では体力もたないので、偶にはステーキでも
レアの嫌いな連れの関係で、ミディアム
焼き具合は絶妙で、思わずカメラをだしたが、店内の薄明かりでは・・・(汗
思わず、おかわりしてしまったのは~
アボガドのフリッター、これは美味いわ!
ソースはマヨネーズに鰹節、それからこの味はなんだろ? ~とにかくいい味してます
おかわりは、アボガドばかりではなく
ワインも既に3杯目、 まだ飲むの!?との周りの苦情も気にならない
では最後に、砂肝の~ 名前忘れてしまった(汗
ジックリと時間をかけてオイルで煮られた砂肝で、トロトロ状態
食べ慣れたアヒージョとは違う味わいで、また食べたい逸品
「ワイン もう一杯!」といきたかったが、時間の関係で周りから駄目出しされて トホホ
まぁ、一応助手席でナビ代わりに帰り道を案内せねばだから仕方ない
今年は訪問回数が多い長野市、つぎは暑すぎる夏場を避けて秋風の頃に訪問したい
でもその時の打ち上げも、ここに決まり! といきたいものだ
クレープを食べながら、すずめ と戯れてる真っ最中
いつの間にか逆さまに飛ぶ技を調教したようだ(笑
長野市への所用でしたが、〆は酒宴となるので
運転手として息子がどうしても必要だった
そう、酒を飲まない彼は貴重なアッシー君だったのです(笑
というわけで、長野市へ出かけて来たら打ち上げはココと決めてました
長野駅から程近い「シロッコ/Scirocco 」、2月の善光寺 「灯明まつり」 以来の訪問
開店時間の17時とともに入店したが、平日では最初の客となってしまった
早速、ワインで乾杯! でも酒を飲めるのは~ 私一人とは・・・
所用先から連れてきた仲間も、ソフトドリンクでお付き合い
世間のこの時間は、まだまだ明るい時間帯
それでも会社帰りの方達が、三々五々 立ち寄り始める
女性客が多いが、平日の早い時間でも予約客が多いのにはビックリ
やはり人気のお店なんですね
腹を空かした息子は、一人で食らいついてたピッザ
無難に、マルガリータ でしたが
本当は包焼きのピッザ、「カルツォーネ」を食べさせたかったが~、冬季限定とは知らなかった
息子よ、スマン! また雪の季節にアッシーたのむわ!
蕎麦ばかり (笑 では体力もたないので、偶にはステーキでも
レアの嫌いな連れの関係で、ミディアム
焼き具合は絶妙で、思わずカメラをだしたが、店内の薄明かりでは・・・(汗
思わず、おかわりしてしまったのは~
アボガドのフリッター、これは美味いわ!
ソースはマヨネーズに鰹節、それからこの味はなんだろ? ~とにかくいい味してます
おかわりは、アボガドばかりではなく
ワインも既に3杯目、 まだ飲むの!?との周りの苦情も気にならない
では最後に、砂肝の~ 名前忘れてしまった(汗
ジックリと時間をかけてオイルで煮られた砂肝で、トロトロ状態
食べ慣れたアヒージョとは違う味わいで、また食べたい逸品
「ワイン もう一杯!」といきたかったが、時間の関係で周りから駄目出しされて トホホ
まぁ、一応助手席でナビ代わりに帰り道を案内せねばだから仕方ない
今年は訪問回数が多い長野市、つぎは暑すぎる夏場を避けて秋風の頃に訪問したい
でもその時の打ち上げも、ここに決まり! といきたいものだ