7/5(火)
例えば、一品香に行って、
タンメン以外を発注すると後悔する、
間違いなく、誰だって。
それぐらい、タンメン以外のメニューはウマくない。
看板メニューがある、それはいいことだと思うけれど。
昨日の品川ひおきだって、
ホントはマグロぶつ切り丼がイチオシ、
次いでトンちゃん丼なんだと思う。
日高屋だって同じこと。
野菜たっぷりタンメン以外を発注すると、
ひどい目にあう。
ガッツリホルモン定食(620円)
メニュー画像は確かにガッツリ感があったし、
うまそうにも見えた。
しかし、サーブされた現物にはガッツリ感はないし、
出てきたモノから妙な匂いがした。
しかも、蒸し加減が足りないのか、
やたらと歯応えがあって、
咀嚼するのにホントに時間がかかる。
結果、顎が疲れ果てるだけで、少しもウマくない。
やはりタンメンだけだ、一品香以上に、
いやはや
7/4(月)
昨日、熱もノドの痛みもすっかりひいて、
溶連菌を感染させる恐れはなくなった。
しかし、斜め前に1歳児の母がいる。
マスクをしたまま出勤する。
火曜に名古屋に行って以来、ほぼ1週間ぶりに出社。
今日は午後から品川で会社のイベントだから、
4日分の仕事が積み上がったデスクを片付ける。
12時前、余裕綽々で会社を出た、
のんびりビールでも楽しみながら、
プレゼンの練習をするつもりだった。
しかし、思いの外、時間がない、
品川駅構内でささっと済ませるぐらいしか。
寿司屋でつまむ?なんて考えるけれど、
生ものはどうよ?保菌者よ。
店の前には人がそこそこ並んでいる。
時間がないので、結果、品川 ひおきという店に入る。
立ち食いは苦手だけれど、そっちの方が早そうだし。
トンちゃんコロッケ丼(550円)
これが日替わり丼らしい。
トンちゃんとはその名の通り、
豚肉の生姜焼きのようなもので、甘辛く、普通にうまい。
コロッケはまあ普通だけれど、
サクサクとした食感は値段のわりに?かな。
それに漬物は食べ放題だし、
JRの定期券があればなあ・・・