高そうだな
嫁さんがそんなことを言う。
油がな
確かにキャノーラ油などに比べたら高い・・・かあ?
嫁さんが作った晩ごはんが微妙に足りなかった。
アミューズだ、アミューズ
さて、それではメインは?
ツナ缶とか、冷凍シューマイとか?
結果、こんなものを引っ張り出す。
HOKO「オリーブオイルツナ」
久しぶりの缶詰はHOKO、つまり宝幸である。
前回は鯖、今回はツナのオリーブオイル漬け。
●名称:まぐろ油漬(フレーク)
●原材料名:きはだまぐろ、オリーブオイル、食塩、野菜エキス、調味料(アミノ酸)
●内容量:70g
●賞味期限:缶ぶた下段に記載(2019.07.12)
●原産国名:インドネシア
●輸入者:株式会社宝幸 東京都品川区大崎2-1-1
お客様相談センター 0120-020537
イージーオープン缶を開けるとこんな感じ。
ああ、なるほど、フレークね、フレーク。
肉塊ではなく、かなりほぐしてある。
というか、輸入したものなのね。
栄養成分表示1缶(70g)当たり
エネルギー 238kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 21.1g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 259mg(食塩相当量0.7g)
本製品に含まれるアレルギー物質(72品目中)使用していません
ツナ缶にありがちなパサついた感じはなく、
トロっとろのふわっふわの食感。
高そうだな、油が
嫁さんはそう言うけれど、
オリーブオイルはさほど高い訳ではないし、
オリーブオイルらしい香りも薄い・・・
何を感じた?
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