11/4(日)
original equipment manufacturer
「元の装置の製造者」と訳せる・・・しかし、はて?
昼にリゾットを作った。
カブの葉と白菜、そしてベーコンを2片。
およそ動物性タンパク質が足りていない。
当然、登場するのは缶詰である。
VALUE PLUS「さば水煮 国内産さば使用」
私鉄系スーパーのブランド、
いわゆるPB、プライベーどブランドである。
栄養成分表示:1缶分(190g)当たり
エネルギー:210〜570kcal
たんぱく質:28.7g
資質 :10.6〜50.2g
炭水化物 :0.0〜0.8g
ナトリウム:588mg
(食塩相当量:1.5g)
エネルギー量が大幅にブレているのは、
資質の量、つまり脂のノリによって変わるということか。
イージーオープン缶なので、毎度なパッカンと。
名前といい、見た目といいどこかで見たような。
名称:さば水煮
原材料名:さば、食塩
内容量:190g
賞味期限:缶ぶた上段に記載(2021.3.17)
製造者:株式会社宝幸 八戸工場
青森県八戸市大字市川町字尻引前山31-203
販売者:株式会社八社会
東京都渋谷区恵比寿1-19-15
つまり3ヶ月前に食べたHOKOのさば水煮缶、
そのOEM商品なのである。
うまくな訳がない・・・というか普通にうまいけれど、
OEMってどういうこと?
オリジナルじゃないし、装置じゃないし・・・
何が何だか?
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