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NS1638_活魚料理 三州屋(大衆割烹/飯田橋)

2015-03-29 06:21:59 | 食べ歩き

昨日から決めていたのだ
再び、小石川後楽園の東門を目指しながら嫁さんが言う。
あのな、銀ダラだ、銀ダラ。いや、銀むつ?黒むつ?
再び、嫁さんの口を塞ぎたくなる。
何を言っているのだ?いやはや

飯田橋歩道橋で目白通りをまたいで、
豊島の先の角を曲がる。



活魚料理三州屋
嫁さんと来るのは2年ぶりで、前回も花見の途中だった。
昨日からな、もう食べたくて食べたくて
そんなことを言う割に、魚の種類を間違えているし。



西京焼定食(930円)
ニシンの塩焼き、さばの塩焼きとで悩んだけれど、
銀むつの西京漬にしてみた。
あざとい西京味噌はキレイにぬぐい去られているけれど、
西京味噌の風味とその塩分はしっかりと感じられる。

漬けてあるから、身はしっかりとした食感となっていて、
コレがまあウマい訳で。

味噌汁は例によって半丁ぐらいの豆腐の味噌煮。
ホントに笑える店だよなあ。



銀むつ照焼定食(980円)
こちらはホントにとろけるような食感。
どうすればこんな食感に仕上げられるんだろ?

ほぼ満席が続くので、食べ終わったらすぐに席を立つ、
すっかり満腹&満足して。



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