缶詰だけど、それが何か?

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NS1895_日高屋 市ヶ谷八幡町店(ラーメン/市ヶ谷)

2015-12-03 06:40:19 | 食べ歩き

12/2(水)

さて、やまだを最後に見たのはいつだったか。
1か月半前の10/16にいたことはわかる。
そして、その頃はウマかった、それもわかる。
いったい、何がどうなっているんだか・・・。

昨日、家に着いたも19時前。
仕事を続けるつもりだったけれど、
しかし、咳と寝不足で力尽きる、
0時過ぎには寝ちゃったし。
いや、正しくは寝ようとした、だけれど。

さて、今日は何時間寝られたんだろ?
2時間ぐらいは寝られたと思うけれど、
ホントは?

マッキントッシュのオレンジのダウンを羽織り、
7時45分過ぎに家を出て、すぐに気付く、
クスリを忘れた、と。
すぐに家に戻り、クスリをバッグに入れて歩き出す。
そこで、ふとバッグが軽いことに気付く、
Surfaceを忘れた、と。
再びなのか三たびなのか、それすらもわからんけれど、
家に戻って、ポンコツPCでバッグを重くして、
再びなのか三たびなのか、ホントにメタメタな出発。



一昨日、新富士ではすっきりと望めたけれど、
ホントに全くもって。

目黒線はけっこう混んでいたので、
永田町で下りてすたすたと。

会社に着いて、昨日、投げ出した仕事をさっさと。
すぐに秘密の小部屋から荷物を引っ張り出して、
4人用の会議室にこもる。
昨日、戻してもらった市ヶ谷の機密案件を、
明日、印刷会社へ戻すための確認作業である。
たった12本なので、2時間もかからずに終わる。

もう1社には取りにいかなければならない。
当初、16時と言われていたけれど、
さすがに間に合わないかもしれないので、
13時に作業が終わっているものを引き上げる。

半蔵門の制作会社に行くと、なんと全て終わっていた。
13時半に会社に戻って、秘密の小部屋に放り込む。
再び会社を出て、日テレ通り北へ。
市ヶ谷橋を渡って、1週間ぶりの日高屋 市ヶ谷八幡町店へと。

14時過ぎなので、どこでも勝手に座ってもいいハズなのに、
一番ドアに近いカウンターに座れ、と。
そんな寒いところにいられる訳もないので、
その向かい側ぐらいへとさっさと。



野菜たっぷりタンメン(500円)
見るからにモヤシにシャキシャキ感はないし、
何だか雑な感じがする。
食べてみれば、やはりぐだぐだな食感。

やまだを見なくなった頃から、野菜の食感もダメになり、
そして接客もテキトーになった。
市ヶ谷店まで足を運ぶ意味もなくなった・・・。




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