沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

ハッピー・ギョーザ !

2007年07月13日 | クッキング(肉類)
本日は 私の"誕生日"でございま~~す
ギョーザをこよなく愛する私。誕生日の "ご馳走" に選んだのは・・・
やっばり ギョーザ

ただね、今までのギョーザとは、ひと味 違うのでございます。
なにせ、初めて手作りの皮に挑戦。
おまけに、これまた初めての水ギョーザときたもんだ
齢 50才◯才にして、初めてづくしの
"ウブ" な誕生日でございます。 
ウプッ

さて、準備は整いました



いや~、皮作りに一時間も掛かってしまいましたよ
途中でやめるわけにもいかず、何とか丸めて、整えて・・・
ふう~っ、疲れたぁ~~




ようやく出来上がりました。
本当は茹でながら食べたかったのですが、暑くて~~
全部て32個
わが家は二人暮らしですからして、仲良く "公平" に
20個対12個で分け合いましたよ~ どっちが20個 ?




これはオマケです。じゃがいも、豚肉、キャベツの炒めもの。
じゃがいもと相性の良い "ローズマリー" が
爽やかな香りを添えてくれました。


ちょっと張り切りすぎて、疲れてしまいましたが、
思い出深いバースデイとなりました。
お味ですか? 
・・・う~ん、皮はモチモチでグーでしたが、
やっばり 私は「焼きギョーザ派」かなぁ・・・
水ギョーザ、もっと研究しなくっちゃ
コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする