
ギョーザをこよなく愛する私。誕生日の "ご馳走" に選んだのは・・・
やっばり


ただね、今までのギョーザとは、ひと味 違うのでございます。
なにせ、初めて手作りの皮に挑戦。
おまけに、これまた初めての水ギョーザときたもんだ

齢 50才

"ウブ" な誕生日でございます。
ウプッ





途中でやめるわけにもいかず、何とか丸めて、整えて・・・
ふう~っ、疲れたぁ~~



本当は茹でながら食べたかったのですが、暑くて~~

全部て32個

わが家は二人暮らしですからして、仲良く "公平" に
20個対12個で分け合いましたよ~




じゃがいもと相性の良い "ローズマリー" が
爽やかな香りを添えてくれました。

ちょっと張り切りすぎて、疲れてしまいましたが、
思い出深いバースデイとなりました。
お味ですか?
・・・う~ん、皮はモチモチでグーでしたが、
やっばり 私は「焼きギョーザ派」かなぁ・・・
水ギョーザ、もっと研究しなくっちゃ
