光陰矢の如しとは、よく言ったものですね。
一週間なんて瞬きする間に終わっちゃうし、
一ヶ月ときたら、欠伸をしていると過ぎてしまいそう
これだもの、当然一年が経つのは早いわけですよね。
今年も残すところ10日ちょっとになりました。
それとはまた別な話ですが、私のブログは冬になると
料理やクラフトのカテゴリーが多くなります。
と言っても、家に閉じこもってばかりいるわけではないのですよ。
買い物がてらのウォーキングはほぼ毎日続けているし、
今年の春から参加している太極拳のサークルにも休まず顔を出しています。
でも、やっぱり今日も料理が主役になってしまいました
久しぶりの「生春巻」です。
今回はとても経済的なんですよ。
エビをパスして "カニかま" を入れてみました。
海鮮ものはお正月まで我慢です(トホホ)
カニかま、豚肉、もやし、小松菜、長ネギ を巻いて、
ポンズ醤油とラー油でいただきました。
それでもけっこうおいしかったですよ