沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

生春巻き

2013年12月19日 | クッキング(その他)

 光陰矢の如しとは、よく言ったものですね。

一週間なんて瞬きする間に終わっちゃうし、

一ヶ月ときたら、欠伸をしていると過ぎてしまいそう 

これだもの、当然一年が経つのは早いわけですよね。


今年も残すところ10日ちょっとになりました。

それとはまた別な話ですが、私のブログは冬になると

料理やクラフトのカテゴリーが多くなります。

と言っても、家に閉じこもってばかりいるわけではないのですよ。

買い物がてらのウォーキングはほぼ毎日続けているし、

今年の春から参加している太極拳のサークルにも休まず顔を出しています。

でも、やっぱり今日も料理が主役になってしまいました


久しぶりの「生春巻」です。

今回はとても経済的なんですよ。

エビをパスして  "カニかま"  を入れてみました。

海鮮ものはお正月まで我慢です(トホホ)


カニかま、豚肉、もやし、小松菜、長ネギ を巻いて、

 ポンズ醤油とラー油でいただきました。

それでもけっこうおいしかったですよ 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする